Новости партнеров
Туризм

Кругосветное путешествие обойдется туристу в 60 тысяч рублей - результаты конкурса

16.01.2012 16:56|ПсковКомментариев: 0

Кругосветное путешествие по шести континентам может стоить дешевле 2 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют результаты конкурса, который проводил туристический мета-поисковик Jizo.ru. На сегодняшний день  самая низкая цена на кругосветное путешествие по Европе, Африке, Северной и Южной Америке, Австралии и Азии, найденная участниками конкурса, составила всего 59 063 рубля.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в компании Jizo.ru, средняя стоимость «кругосветного билета» колеблется от 120 000 до 150 000 рублей.

«Jizo.ru решил в Новом году помочь многим путешественникам исполнить детские мечты и запустил акцию «Выиграй кругосветку за несколько кликов», - говорит генеральный директор Jizo.ru Сергей Лаврентьев.

Участникам конкурса необходимо было разработать кругосветный маршрут через Европу, Африку, Америку, Австралию и Азию, затем найти самые дешевые авиабилеты по этому маршруту на Jizo.ru. В маршруте должно было быть 7 городов: по городу из России, Европы, Азии, Африки, Северной Америки, Южной Америки, Австралии или Океании. Тот, кто найдет самый бюджетный маршрут, получит в подарок настоящее кругосветное путешествие, в котором сможет на своё усмотрение поменять направления и даты.

Уже за первую неделю конкурса были найдены исключительно дешевыеавиабилеты по шести континентам суммарной стоимостью менее $2000, а некоторые участники даже купили билеты из своего спланированного маршрута. Организаторы конкурса уверяют, что это еще не предел, и можно найти дешевле, варьируя даты и направления.

Аналитики мета-поисковика отмечают, что с момента старта конкурса число запросов и бронирований сложных составных маршрутов значительно возросло.

«Мы считаем, что конкурс показал пользователям, что кругосветное путешествие не стоит огромных денег и сравнимо с затратами на обычный тур пакет. Также пользователи поняли, что могут разнообразить свою поездку, самостоятельно комбинируя перелеты и за пару кликов находя дешевые чартерные и лоу-кост авиабилеты, за счет чего стоимость поездки может значительно уменьшиться», - сказал Сергей Лаврентьев.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.