Туризм

На борту лайнера Costa Concordia путешествовали потомки официанта с «Титаника»

18.01.2012 12:22|ПсковКомментариев: 2

Двое потомков выходца из Лондона, который в начале прошлого века работал на «Титанике» официантом и погиб в результате его крушения, оказались в числе пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, сообщают РИА Новости.

На фото: Costa Concordia

30-летняя Валентина Капуано из южного итальянского города находилась в злополучном круизе вместе со своим другом, а также с братом и его девушкой. Валентина и ее брат являются двоюродными правнуками эмигранта из Лондона по имени Джованни, который в 25 лет сто лет назад устроился официантом на крупнейший пассажирский лайнер того времени и погиб 14 апреля 1912 года вместе с более чем полутора тысячами пассажиров и членов экипажа «Титаника».

На фото: «Титаник».

В отличие от своего предка молодым людям удалось спастись во время крушения Costa Concordia и не повторить судьбу родственника. Однако воспоминания их бабушки о несчастной судьбе Джованни сразу же всплыли в памяти брата и сестры, отмечает агентство.

Напомним, лайнер Costa Concordia потерпел аварию в ночь на 14 января в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. На борту судна находилось более 4,2 тысяч человек, в том числе - 111 россиян. На сегодняшний день подтверждена гибель 11 человек, пропавшими без вести считаются 24 человека.

Добавим,  на борту «Титаника»  находилось 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, 1513 погибли. 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 634 человека
Лента новостей
Последние новости