Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Летом россияне еще смогут посетить Хорватию без виз : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 17 Января    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Летом россияне еще смогут посетить Хорватию без виз


23.01.2012 09:45 ПЛН, Псков


Центризбирком Хорватии после обработки 99% бюллетеней сообщил, что за вступление страны в ЕС на референдуме высказались 66,25% хорватских граждан. Хорватия вступит в Европейский союз 1 июля 2013 года после завершения процесса ратификации в 27 странах ЕС договора о членстве, который хорватские власти подписали в Брюсселе в декабре прошлого года. Для того, чтобы Хорватия вступила в Евросоюз, в поддержку этой идеи на референдуме должны были проголосовать как минимум 50% и еще один избиратель, сообщает РИА Новости.

Согласно, последним данным ЦИК, размещенным на его сайте, против евроинтеграции высказались 33,15% граждан Хорватии. Явка избирателей на референдуме оказалась невысокой - 43,67 %.

Как сообщает телеканал HRT, основные хорватские политики - премьер-министр Зоран Миланович и президент Иво Йосипович поздравили граждан с результатами референдума.

«Это поворотный момент в нашей истории», - сказал Миланович в воскресенье вечером, обращаясь к журналистам. «Это решение сделало Хорватию европейской страной, страной с европейским будущим», - прокомментировал итоги референдума президент Иво Йосипович.

Со вступлением в ЕС власти связывают надежду на преодоление обострившихся в последние годы экономических проблем в Хорватии, 18% населения которой являются безработными.

Более 4,5 миллиона избирателей имели возможность принять участие в воскресном референдуме, который стал вторым плебисцитом с момента провозглашения этой бывшей югославской республикой независимости в 1991 году.

Советник посольства Хорватии в России Ядранка Япунчич напомнила, что с 1 января 2012 года в республику можно въезжать и по шенгенским визам, выданным посольствами других стран. 1 июля 2013 года Хорватия станет 28-й страной Евросоюза и обязана будет ввести шенгенскую визу. Сейчас на границе Хорватии российские граждане должны предъявить загранпаспорт и ваучер со всеми данными о поездке либо оригинал приглашения.

Отметим, Хорватия станет второй республикой бывшей Югославии, которая войдет в ЕС. Первой к сообществу присоединилась Словения в 2004 году. Другие страны бывшей Югославии - Сербия, Черногория, Македония и Босния и Герцеговина - также претендуют на членство в Евросоюзе.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100