Туризм

Туристы нахлынули на остров, где потерпел крушение Costa Concordia, чтобы сфотографироваться на фоне лайнера

23.01.2012 18:15|ПсковКомментариев: 2

Жители острова Джильо, возле которого потерпел крушение Costa Concordia, отмечают заметный рост числа туристов. Люди приезжают специально для того, чтобы сфотографировать получивший 70-метровую пробоину и наполовину ушедший под воду крупнейший круизный лайнер Италии, сообщает РИА Новости.

В прошедший уикенд туристы буквально штурмовали Джильо, где проживает всего 800 человек. Они искали на прибрежных скалах лучшие точки съемки лежащего на боку лайнера и фотографировались на его фоне, а затем заполняли рыбные рестораны в порту.

«Люди приезжают к нам на один день со всей Италии, часто с маленькими детьми. Я считаю, что это - проявление очень плохого вкуса», - отметила ответственная за туризм на Джильо Саманта Брицци.

Напомним, туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На его борту находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян.

К настоящему моменту опознаны восемь погибших: одна женщина и семь мужчин из Франции, Германии, Италии и Испании. Поисковая операция на лайнере продолжается. Власти Италии возбудили уголовное дело по факту гибели судна. Его капитан, Франческо Скеттино, помещен под домашний арест.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости