Новости партнеров
Туризм

В 2012 году в Барселоне власти запретили пить на улицах, а в Испании - крупные покупки за наличные

24.01.2012 12:48|ПсковКомментариев: 2


Власти Барселоны ужесточили существующие в городе законы, которые запрещают употребление спиртных напитков в общественных местах. Если ранее возбранялось распитие спиртного из алюминиевой и стеклянной тары, то теперь на улицах города нельзя распивать алкогольные напитки и из пластиковой тары, сообщает tursvodka.ru.

Как пояснили представители городской мэрии, ужесточение закона связано с намерением более эффективно воздействовать на «алкогольную ситуацию», сложившуюся в городе. Ведь, несмотря на существующие запреты на употребления спиртного в публичных городских местах, за 2011 год в Барселоне было зарегистрировано свыше 27 тысяч фактов «употребления в ненадлежащем месте» алкогольных напитков. По сравнению с 2010 годом, этот показатель вырос почти на четверть.

По мнению городских властей, «алкогольный» запрет должен распространяться на содержимое, а не на конкретные виды тары, поэтому пластиковые стаканчики и прочая подобная тара отныне не будут освобождать от ответственности нарушителей городских «алкогольных законов». В целом, ужесточение требований к употребляющим алкоголь, должно, по словам представителей мэрии Барселона, снизить количество жалоб от местных жителей на лиц, нарушающих общественный порядок в состоянии алкогольного опьянения.

А в Испании с февраля 2012 года разрешат оплачивать наличными покупки не дороже 3000 евро. Более крупные сделки должны будут проводиться через банковские счета, сообщает Business FM. В первую очередь, Мадрид намерен вывести из тени сделки с недвижимостью. Для того чтобы сэкономить на налогах, в Испании, как и в России, нередко указывается заниженная сумма сделки, разница в цене покупателем доплачивается наличными. Правда риэлторы отмечают, что большинство россиян в Испании интересует недвижимость не дороже 200 тысяч евро.

 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 693 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.