Туризм

Новый загранпаспорт презентовало УФМС

30.01.2012 16:33|ПсковКомментариев: 11

30 января в Санкт-Петербурге специалисты УФМС презентовали новые загранпаспорт, вид на жительство для лица без гражданства и проездной документ беженца. Отныне в их чипы будут заноситься данные с отпечатками пальцев владельцев, сообщает lifenews.ru.

Причина, по которой миграционщики решили произвести нововведение, - повышение доверия к документам на международном уровне. «Во-первых, по отпечаткам пальцев можно подтвердить принадлежность документа со 100%-й уверенностью», - сказала руководитель пресс-службы ФМС России Залина Корнилова. «А во-вторых, эти данные практически невозможно подделать, так как данные не будут содержаться в каких-либо базах, а только в самом документе. Новый вид данных в паспортах упрощает работу на границах иностранных государств – проходить их можно будет быстрее, так как технологии полностью сопоставимы», - добавила она.

Миграционщики уточняют, что это именно сканирование – руки пачкать не нужно. Сейчас пока что готовится к запуску пилотный проект. «Обязательной процедура станет нескоро – сейчас завершается работа по подготовке нормативно-правовых актов, регламентирующих использование новых данных», - сказала руководитель пресс-службы. По ее словам, данное новшество не приведет к повышению госпошлины и не увеличит сроки изготовления документов.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости