Новости партнеров
Туризм

На железной дороге откроют магазины Duty Free

31.01.2012 18:34|ПсковКомментариев: 10

Федеральное агентство по обустройству государственной границы России поддерживает предложение бизнесменов об открытии магазинов Duty Free в железнодорожных пунктах пропуска. В настоящее время представители Росграницы изучают этот вопрос и готовят по нему соответствующие документы, сообщает «Интерфакс».

Заместитель руководителя Росграницы Юрий Бородин сообщил журналистам, что представители бизнеса, занимающиеся торговлей в магазинах Duty Free, предлагают создавать такие торговые точки в международных железнодорожных пунктах пропуска.

«Мы поддерживаем эту инициативу, считая, что пассажиры международных железнодорожных поездов должны иметь возможность делать беспошлинные покупки при пересечении государственной границы», - сказал он.

По словам Бородина, различные федеральные министерства и ведомства скептически смотрят на эту идею. Прежде всего, их волнует вопрос, а каким образом будет осуществляться такая торговля.

«Коммерсанты от системы Duty Free сами выработают схему, которая будет устраивать представителей всех контрольных служб, работающих на границе, а так же железнодорожников. Этот вопрос надо выносить в плоскость организации конкретного эксперимента в каком-либо пункте пропуска, чтобы на его основе изучать перспективы такой торговли», - сказал замглавы Росграницы.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.