Новости партнеров
Туризм

Это изощренный прием цинизма по отношению к российскому туристу – Онищенко о ситуации с «Ланта-тур»

03.02.2012 08:27|ПсковКомментариев: 7

 

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко настаивает на введении более жесткой ответственности турфирм за пребывание российских туристов за рубежом, сообщает «Интерфакс».

Геннадий Онищенко назвал «безобразнейшей» ситуацию с «Ланта-тур вояж». «Это изощренный прием цинизма по отношению к российскому туристу», - сказал он журналистам. «Банк даст «Ланте-тур» кредит, она разорится, долги повиснут на банке, за которые рассчитается государство. Разве это может долго продолжаться?» - заявил Онищенко.

«Турагенства себя так защитили, что несут строго сегментированную ответственность. Если туриста плохо перевезли, пусть обращаются в авиакомпанию. Мы добиваемся, чтобы агентство предоставляло туристический продукт - комплексную услугу, где я буду иметь дело только с этой фирмой», - сказал Онищенко.

По его словам, турфирмы должны нести ответственность и за перевозку, и за пребывание в гостинице, и за защиту здоровья и прав туристов.

Онищенко считает, что страховка также должна полностью покрывать все возможные риски.

Напомним, среди жертв туроператора «Ланта-Тур» есть и псковичи. Как сообщает «Провинция.ру», двое псковичей запланировали поездку  в Таиланд на конец февраля и путевка уже целиком оплачена. 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.