Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Признайся в любви в Старом Изборске»: «Тихим февральским вечером где-то в темных дворах Пскова в машине сидят двое» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

«Признайся в любви в Старом Изборске»: «Тихим февральским вечером где-то в темных дворах Пскова в машине сидят двое»


08.02.2012 14:55 ПЛН, Псков

Читатель Псковской Ленты Новостей Павел Михайлов прислал на конкурс «Признайся в любви в Старом Изборске» автобиографичный рассказ.

«14 февраля 2008 года. Время 23.00.

Тихим февральским вечером где-то в темных дворах Пскова в машине сидят двое. Он и Она. Молчат. В колонках приглушенно поет Sting…

Его мучает мысль о том, что молчание неловко, и надо что-то говорить... О чём?

Автомобили? - Ей неинтересно. Музыка? -  Глупо. Фильм? - Банально. Погода? - Ха, ну да... только и осталось, что говорить о погоде… Молчание. Как оно мучительно, когда рядом сидит человек смотрит на тебя и ждет… Ну не могу я сказать... я… стесняюсь…

Она же думает о прошедшем вечере. О том, как она выглядела, что говорила и была ли интересна. Она ждет... она чувствует, что Он должен сказать. Ей же нельзя первой. Этикет там, условности, да и вообще так не принято. Пауза. Молчание... ну говори же, дурак... Ну произнеси хоть слово.  Скажи...

- Настя, ты знаешь, я тебя люблю…

Произнеся эту фразу, оба замерли. Он не знал, что еще сказать. Черт, какие долгие секунды... Лишь бы не засмеялась.

Она улыбнулась и тихо сказала:  «Ну, я пошла... позвони мне завтра утром…».

Противно зашуршал целлофан, надетый на веник цветов. Черт, надо же было купить такой букет. Чудак.

14 февраля 2008 года. Время 18.30.

Так. Телефон взял, деньги взял, ботинки начищены, носки свежие, хм-хм-хм, не взял (для остряков - моральные принципы не позволяли вечернее свидание превращать в совместный завтрак). Последний штришок - прыснуться пошлым adidas-ом. Мда, парень собрался на свидание. Нормальный такой, но, блин,  что-то волнительно... Ну да ладно, нашел из-за чего волноваться, ха… Вперед.

Время 18.40. 

Цветов вроде как купить надо, - говорят, на свидание негоже являться без оных.

Так, один ларек закрыт, другой тоже. Время поджимает, матерь божья... Выручила цветочница у магазина «Маяк»,  всучила мне великолепный букет из замерзших роз в жутко шуршащем конверте. Это именно тот, который имеет внутреннею зеркальную сторону и прозрачную лицевую, в креативных белых разводах...  Такие букеты в начале 2000-х обычно учителям дарили. Ну а что? Цветы в  конфигурации букет… какая разница - в упаковке, ведь главное, - это же внимание. Ога... Мужлан, чо…

Время 21.00. Некое  кафе…

Букет скрыт в куртке.  Типа готовлю сюрприз - вот она удивиться то. Ей!! Букет цветов!! Как необычно... 14 февраля и цветы. Тема разговоров крутиться возле прекрасного школьного времени. Щебечем про одноклассников, про КВН, про дискотеки, экзамены и учителей... И тут она говорит: «Знаешь, Паш, я вот никогда не понимала, как можно учителю дарить цветы в «рыночных» упаковках. Ну, это в тех, что с одной стороны зеркальные, а  с другой прозрачные. По-моему это верх пошлости и безвкусия».

Ну, по такому случаю, вот тебе, Анастасия, букет. Радуйся и светись от счастья. Впакал...

Отсюда истина. Отношение у женщин к цветам особое. Голый формализм может лишь испортить ситуацию. Цветы не дарят лишь оттого, что «так надо».  Можно и полевой букет преподнести так, что ахнет редкостная стерва, а можно и дизайнерским букетом по лицу получить. Старая истина же:  соблюдать фактор «сюрпризности» и  дарить их искренне.

Уфф… Я сказал ЭТО...  Я никогда не думал, что так тяжело произнести фразу. Казалось бы, слова, но как они тяжелы, когда дело касается чувств, личности человека. Произнеся это, ты становишься уязвим. Всего на несколько секунд, время ожидания ответа, но это так долго… Ты открываешься, и здесь два пути: либо тебе плюнут в душу, и она захлопнется навсегда, либо в тебя вложат зерно, из которого в будущем вырастит много большее, чем биологическая пара женщина/мужчина.

Что же теперь будет? Что делать то? В тот момент я не знал ответов... Чувствовал, что тем вечером произошло судьбоносное событие. Какое? Изменил свою жизнь, теперь я не один.

Прошел год. Конфетно-букетный период закончился. Отношения стали тверже, разумнее и теплее.  Надо было определяться, готов ли я и дальше идти бок о бок с Ней. Готов ли терпеть, ждать, верить, доверять, радовать и радоваться, помогать и просить помощи. Считаю, что в жизни мужчина  должен быть рисковым и делать твердые, решительные шаги. Сомнения, мнительность и ожидания - это тезисы из другой жизни. Отец меня так учил - никаких колебаний.

Я начал готовиться к важному событию: прошению руки и сердца своей возлюбленной.  Как там, по традициям-то, фактом серьезности намерений взять замуж является подарок в виде кольца. Да? Но как узнать размер?

Была проведена следующая операция. На тот момент она носила колечко на безымянном пальце левой руки. В один из вечеров я мельком сравнил толщину пальцев правой и левой руки – угу, одинаковы. Далее, у друга были взяты электронные весы для измерения веса небольших вещей. И под предлогом, а не любопытно ли тебе, Анастасия, узнать, сколько у нас дома всего золота в граммах, а может килограммах, были у нее изъяты все золотые изделия. И пока она рылась в поисках очередных сережек, я забежал на кухню и надел вышеуказанное колечко себе на правый указательный палец. Оно дошло до первой костяшки, хм, необходимо сделать заметку. И я не нашел ничего лучшего, как поцарапать место куда село кольцо ножницами. На следующий день я отправился в магазин и приобрел, на мой взгляд, наивеликолепнейшее колечко.  Ну что ж, из этого момента вынес еще одну истину. Драгоценности лучше покупать в присутствии дамы. Куда она тыкнет пальчиком-то и брать. Так надежнее =)

И вот 14 февраля 2009 года, приехав в Питер, я позвал Анастасию на прогулку по набережной Невы.  Все ж должно быть романтично, девушки так любят. Академическая прогулка по набережной, восхищение видами зимнего Питера… Пора заканчивать, холодно…  Под лютый мороз, в  сопровождении кучи глупых слов замерзшими руками я изъял из кармана колечко.

- Настя, будь моей женой.

- Я согласна…

О! Отлично, а теперь побежали греться. Пить глинтвейн… =)

Далее была свадьба. Все пили, танцевали и даже создали небольшой межэтнический конфликт. Мы весело вступили на ниву супружества.

14 февраля 2010 года мы провели в тихом и уютном местечке под Тарту. Была тихая и нежная романтика.. под теплым пледом пили глинтвейн и я слушал ее монологи о жизни, подругах, родителях и прочих прочих женских радостях…

14 февраля 2011 года я находился в служебной командировке в одной маленькой, но гордой северокавказской республике. Была провернута сложнейшая комбинация с покупкой и доставкой огромного букета цветов. Были задействованы друзья, ребенок и конфеты (средство расчета за услугу ребенку). Соображающий малый позвонил в дверь и, вручив от моего имени цветы, процентировал Антонова:

«Счастлив я, 

покоренный властью 

Этих глаз 
васильково-синих, 
Губы с нежностью 
шепчут: «Настя!», 
Сердце вторит: 
«Анастасия...».

Говорят, были слезы…».

«14 февраля - это не праздник, как думают многие. Он такой же, как 365 остальных.  Этот день дает лишь повод для проявления чувств и воспоминаний былого. Так воспользуйтесь им для проявления своей Любви. Удивите, встряхните чувства, поразите свою вторую половинку. Вспомните, наконец, что был момент, когда вы боялись произнести фразу « Я тебя Люблю…».  Вспомните, как дрожал голос… как было стыдно за произнесенное… Это самые дорогие слова. Произносите их чаще… А не только 14 февраля какого-либо года…», - написал Павел.

Напомним, Псковская Лента Новостей и гостиничный комплекс «Изборск» накануне Дня святого Валентина объявили конкурс «Признайся в любви в Старом Изборске». Читателям ПЛН предлагается придумать сценарий оригинального признания в любви или прислать романтичные фотографии со своей второй половинкой, либо стихотворение или прозу о любви, или примеры необычного подарка на 14 февраля. Более того, приветствуются любые другие креативные и смелые идеи, которые можно воплотить в жизнь в День святого Валентина! Ограничений нет - фантазируйте! 

Условия участия в фотоконкурсе:

  1. Конкурсные работы принимаются на почту aleksalicious@mail.ru  до 18.00 10 февраля 2012 года. Подробные описания сценария, фото или идеи подарка приветствуются.
  2. В письме обязательно указать контактную информацию (имя,  фамилию и контактный телефон).
  3. Один человек может прислать только одну конкурсную работу.
  4. Конкурсные работы будут публиковаться в проекте ПЛН-ТУРИЗМ.
  5. Победителей выберет жюри, в которое вошли сотрудники гостиничного комплекса «Изборск» и редакции Псковской Ленты Новостей.

Приз за первое место - ночь на двоих в двухместном номере категории «Комфорт», за второе  место - в номере категории «Стандарт». За третье место участника конкурса ожидает приз симпатий коллектива гостиничного комплекса «Изборск» - бутылка шампанского и дисконтная карта на все услуги! Победители при желании смогут реализовать свои идеи и признаться в любви под звездным небом во внутреннем дворике гостиничного комплекса «Изборск», за столиком со свечами в ресторации или в номере, украшенном лепестками роз!

Кроме того, гостиничный комплекс «Изборск» объявляет о двух специальных акциях накануне Дня Влюбленных!

С 13 по 15 февраля действует романтическая скидка на стоимость проживания: 14% +14% = «любовь», то есть 28%. В эти дни в ресторации гостиничного комплекса «Изборск» по вечерам будет звучать романтическая музыка и  гореть свечи на столах.

Также гостиничный комплекс «Изборск» предлагает праздничный пакет, посвященный празднованию дня Святого Валентина. Действие пакета: с 17 по 19 февраля. В него входит: 2 ночи + 3 дня, 14% скидка на проживание,  праздничная вечерняя анимационная программа и, конечно же, атмосфера любви!

Гостиничный комплекс приглашает жителей Псковской области посетить со своей второй половинкой зимний Старый Изборск. Само географическое местоположение места, окутанного тайной веков и романтикой, атмосфера купеческих усадьб гостиничного комплекса располагают к лирике, необыкновенным поступкам и красивым признаниям!

Фото Павла Михайлова.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Признайся в любви в Старом Изборске

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100