Туризм

Опубликован список из 10 лучших зоопарков мира

04.06.2013 13:40|ПсковКомментариев: 6

Десять самых интересных и невероятных зоопарков мира, где скучать не придется, подготовил travel.mail.ru.

Лондонский зоопарк

Лондонский зоопарк является самым первым публичным зоопарком в мире.  Именно здесь были открыты первые серпентарий, аквариум, инсектарий.

сумчатый дьявол

Сегодня здесь более 16 000 особей 700 видов животных, в числе которых много редких: окапи, сумчатые дьяволы, розовые голуби, бегемоты, вомбаты и другие.

Стоит особо отметить бассейн с пингвинами, устроенный таким образом, что наблюдать за ними можно как на поверхности, так и под водой.

вомбат

В аквариуме, называвшемся когда-то «водный виварий», представлена редчайшая морская живность, например, морские коньки и рыбы, принадлежащие частным владельцам.

Пражский зоопарк

В живописнейшем месте, внутри Тройского парка, расположен Пражский зоопарк. Здесь вы можете повстречать черепаху гигантскую, аллигатора китайского, носорога тупоносого, тигра уссурийского, лошадь Пржевальского и еще более сотни видов зверей, больше половины из которых внесены в Красную книгу.

Среди павильонов зоопарка стоит отметить «Индонезийские джунгли» — двухэтажное стеклянное сооружение, внутри которого находится солидный участок Индонезии, включающий в себя тропические растения, гиббонов, орангутанов, варанов и других животных, круглосуточно охотящихся на сторожей павильона.

Как, наверное, и везде в Чехии, в Пражском зоопарке не обошлось без хорошего пивного ресторана, по которому невозмутимо и безапелляционно разгуливают утки.

Зоопарк Сан-Диего

Зоопарк Сан-Диего занимает 40 гектар и является одним из самых больших зоопарков в США. Более 3700 животных 800 различных видов обитают здесь в условиях, близких к естественным.

Со свойственной США помпезностью посетителям предлагается участвовать не только в пешеходных и автомобильных экскурсиях, но и свысока смотреть на природу, проплывая над ней на воздушном шаре или проезжая по канатной дороге.

Здесь сосуществуют китайские панды, австралийские коалы, африканские шимпанзе, комодские драконы — все виды расположены на разных территориях, посвященных соответствующим уголкам планеты.

комодский дракон

Даже белый медведь в этих южных широтах на жизнь совсем не жалуется. Летом зоопарк Сан-Диего работает круглосуточно, так что вам представится уникальная возможность понаблюдать за жизнью животных ночью, и для этого даже не придется перелезать через ограду.

Зоопарк на Бали

Если в Пражском зоопарке «Индонезийские джунгли» по частям привезены из Индонезии, то на Бали все несколько проще — Индонезия здесь и так везде. В зоопарке Бали вас ждут самые маленькие тигры на планете — суматрийские, белые тигры, птицы казуары и, конечно, вараны-драконы.

Здесь взрослым и детям разрешают подержать неопасных животных и рептилий и даже покормить крокодилов, а также полазить по деревьям, веревочным лестницам и мостикам между стволами под присмотром инструкторов.

Открыт зоопарк с 2002 года, его строительство заняло 6 лет и финансировалось полностью одним балийцем. Сделали здесь все по его заказу с любовью, так что сегодня зоопарк Бали — один из известнейших частных зоопарков международного уровня.

Королевство животных в Орландо

Королевство животных — это самый большой в мире из диснеевских парков развлечений. Здесь представлены около 1500 видов млекопитающих и почти столько же птиц и рыб. Этот тематический зоопарк состоит из семи непохожих друг на друга областей: «Оазис», «Остров открытий», «Африка», «Азия», «Владения динозавров», «Лагерь Минни и Микки», «Планетарий Рафики».

Помимо животных здесь повсеместно находятся развлечения и аттракционы для взрослых и детей — куда же Дисней без них. Впрочем, по сравнению с остальными парками Диснея аттракционов довольно немного.

Еще одна особенность этого парка состоит в том, что кроме настоящих существующих животных здесь вы сможете увидеть еще и тех, которые существовали раньше, в частности динозавров, а также тех, что существовали только в мифах и легендах, например драконов.

Зоопарк Рануа

Зоопарк Рануа находится в Финляндии, более того — это самый северный зоопарк в мире. В прошлом году Рануа стал одним из немногих зоопарков, где белые медведи размножились в неволе, а это уже о чем-то говорит. Кроме них здесь обитают еще около 60 видов северных животных: медведи бурые, лоси, олени, овцебыки, росомахи, многочисленные змеи и птицы.

Птиц здесь даже не держат в клетках — просто вешают скворечники на деревья, и те прилетают сами. Особенно хорошо посещать Рануа в канун Рождества: помимо настоящих зверей появляются их скульптуры, вырезанные изо льда местными мастерами, все сверкает праздничной иллюминацией, и, разумеется, на огонек заглядывает Санта-Клаус. Вернее, здесь его называют Йоло-Пукки, и он самый настоящий — ведь это Лапландия.

Библейский зоопарк в Иерусалиме

Библейский зоопарк находится в живописной долине на юго-западе Иерусалима. Здесь вам и зеленые лужайки, и водопады, и озера, и 200 видов животных и птиц, в числе которых есть редкие. Потомки спасшихся когда-то на Ноевом ковчеге тигров, обезьян, крокодилов, медведей, змей, фламинго, кенгуру и других зверей содержатся на площади около 25 гектар.

Кроме прочего, здесь есть аквариум с пингвинами, а также слоны, на которых позволяется кататься победителю конкурса, устраиваемого в рамках ежедневных представлений. В Библейском зоопарке регулярно проводятся музыкальные фестивали и показы фильмов о природе. Есть здесь и собственная железная дорога, позволяющая посетителям успеть побывать во всех уголках долины.

Зоопарк имени Стива Ирвина

Стив Ирвин, австралийский натуралист, известный по телепрограмме «Охотник за крокодилами», долгое время руководил зоопарком «Австралия» сам. Идея создания зоопарка, как и идея создания самого Стива Ирвина, принадлежала его родителям — Бобу и Лин Ирвин, открывшим «Парк рептилий Бирва» в 1970 году (позже парк переименовали). Стив погиб в 2006 году, получив смертельный удар в сердце от ската-хвостокола, но дело его живет.

В австрийском зоопарке содержится более 1000 животных, основная часть которых — представители уникальной австралийской фауны. Зоопарк неоднократно был признан лучшей туристической достопримечательностью Австралии, а шоу с крокодилами, которое можно увидеть здесь, вы вряд ли сможете наблюдать в любом другом австралийском зоопарке.

Зоопарк Чианг-Май

Чианг-Май — крупнейший и наиболее популярный зоопарк Таиланда. Здесь содержатся 106 видов млекопитающих, 31 вид рептилий и 257 видов птиц. Самые большие «звезды» среди его завсегдатаев — пара панд, которых сюда передал Китай.

Теперь эти панды благоденствуют в стеклянном павильоне, на стенах которого установлено 6 веб-камер, так что посмотреть на этих зверьков можно и из дома, хотя это, конечно, совсем не то.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 874 человека
Лента новостей
Последние новости