Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Туристов призывают не забывать дома страховку при поездке в шенгенские страны : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Туристов призывают не забывать дома страховку при поездке в шенгенские страны


19.06.2013 18:01 ПЛН, Псков

По сообщению представителей Балтийского отделения Российского союза туриндустрии, туристы все чаще сталкиваются в рижском аэропорту с массовыми проверками наличия у них страхового полиса.

Путешественников, не имеющих при себе документа, не впускают в Ригу, пока те не приобретут страховку на месте. Наличие страхового полиса является обязательным условием посещения стран Шенгена. При покупке тура она автоматически включается в турпакет, а самостоятельные туристы не могут подать документы, не приложив страховой полис.

Однако на границе он есть не у всех по нескольким причинам. Во-первых, туристы могут просто забыть его дома. Во-вторых, и чаще всего, без страховки отправляются в поездку обладатели многократных виз. При подаче документов консульствам, как правило, достаточно страхового полиса, покрывающего путешествие на ближайшие сроки. Одновременно турист прикладывает расписку, в которой гарантирует купить недостающие страховые дни в случае, если оплаченные закончились. Но делают это далеко не все.

Вместе с тем отсутствие страховки не может быть поводом для грубого обращения с гостями. А именно на это жалуются россияне, которых не впустили в Латвию. По их словам, пограничники были невежливы, ничего не объясняли, на вопросы не отвечали. Страховщиков пришлось ждать более полутора часов, а полис оказался очень дорогим: двухдневная страховка обошлась забывчивым туристам в 16 евро - за сопоставимые деньги в России можно приобрести полис, покрывающий путешествие длиной несколько месяцев.

Туристам в обязательном порядке следует помнить, что виза не является 100-процентной гарантией въезда в страну, а пограничник имеет право затребовать ряд документов, в числе которых - не только страховой полис, но и подтверждение проживания, денежных средств и так далее. Поэтому, помимо загранпаспорта, в дорогу необходимо брать и остальные документы, которые могут доказать благонадежность целей поездки. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100