Новости партнеров
Туризм

Волнения в Стамбуле напугали российских путешественников: 32% туристов отказались от посещения города

19.06.2013 22:07|ПсковКомментариев: 1

Волнения, продолжающиеся в Турции уже почти 2 недели, наложили отпечаток на интерес российских путешественников к поездкам в самый крупный город страны, туристическую и торговую Мекку - Стамбул, сообщила Псковской Ленте Новостей представитель международного туристического сервиса Мomondo в России Ирина Рябовол.

Специалисты отметили значительное снижение количества поисковых запросов на авиабилеты в данном направлении. Поисковые запросы сократились на 32% по сравнению с показателями по поискам авиабилетов, которые были зафиксированы за неделю до возникновения конфликта. Таким образом, бывший Константинополь, ранее входивший в Топ-10 направлений, куда российские путешественники чаще всего искали рейсы на сайте, теперь не попадает даже в 20-ку.

«Интерес к Стамбулу держится на стабильно высоком уровне практически весь год. Поэтому такое существенное и резкое падение спроса, наверняка, сопряжено с событиями, происходящими сейчас там. Аналогичное поведение пользователей мы фиксировали во время переворота в Египте и революции в Тунисе несколько лет назад. В таких ситуациях туристы обычно корректируют свои планы на отпуск и, либо занимают выжидательную позицию, либо выбирают другое направление для своего путешествия», - отметила Ирина Рябовол.

При этом спрос на другие турецкие направления не изменился. В разгар летнего сезона россияне по-прежнему активно интересуются поездками на курорты Турции.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 35 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.