Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Волнения в Стамбуле напугали российских путешественников: 32% туристов отказались от посещения города : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Волнения в Стамбуле напугали российских путешественников: 32% туристов отказались от посещения города


19.06.2013 22:07 ПЛН, Псков

Волнения, продолжающиеся в Турции уже почти 2 недели, наложили отпечаток на интерес российских путешественников к поездкам в самый крупный город страны, туристическую и торговую Мекку - Стамбул, сообщила Псковской Ленте Новостей представитель международного туристического сервиса Мomondo в России Ирина Рябовол.

Специалисты отметили значительное снижение количества поисковых запросов на авиабилеты в данном направлении. Поисковые запросы сократились на 32% по сравнению с показателями по поискам авиабилетов, которые были зафиксированы за неделю до возникновения конфликта. Таким образом, бывший Константинополь, ранее входивший в Топ-10 направлений, куда российские путешественники чаще всего искали рейсы на сайте, теперь не попадает даже в 20-ку.

«Интерес к Стамбулу держится на стабильно высоком уровне практически весь год. Поэтому такое существенное и резкое падение спроса, наверняка, сопряжено с событиями, происходящими сейчас там. Аналогичное поведение пользователей мы фиксировали во время переворота в Египте и революции в Тунисе несколько лет назад. В таких ситуациях туристы обычно корректируют свои планы на отпуск и, либо занимают выжидательную позицию, либо выбирают другое направление для своего путешествия», - отметила Ирина Рябовол.

При этом спрос на другие турецкие направления не изменился. В разгар летнего сезона россияне по-прежнему активно интересуются поездками на курорты Турции.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100