Туризм

Названы семь наиболее известных заброшенных замков

14.07.2013 18:42|ПсковКомментариев: 2

Если вам надоело путешествовать по местам, обласканным и ухоженным, не хочется рассматривать тщательно отреставрированные строения, то можно совершить турне по заброшенным замкам. Есть в них что-то необыкновенно завораживающее и величественное, пишет infohome.com.ua.

Замок Шато де Нуази, или Сhateau Miranda, Сель, Бельгия

Английский архитектор Мильнер спроектировал, а граф Liedekerke-Beaufort построил этот замок в 1866 году и жил в нем со своей семьей до окончания Второй мировой войны. Затем замок был сдан в аренду Бельгийской железной дороге и служил ей в качестве пансионата для отдыха детей сотрудников. Потом в замке был детский дом и приют для бойскаутов. С 1991 года замок опустел и сейчас представляет собой печальное зрелище. Причина этого в том, что хозяин замка, проживающий в настоящее время во Франции, наотрез отказывается продавать Шато де Нуази властям Бельгии. Поэтому здание все больше разрушается и страдает от вандализма.

Особняк Лиллесден, Великобритания

Этот потрясающий замок был построен во второй половине девятнадцатого века банкиром Эдвардом Ллойдом. Со времен окончания первой мировой войны до 1999 года замок служил школой для девочек. С тех самых пор здание не эксплуатируется и постепенно ветшает, этим и привлекая многочисленных посетителей – любителей старины.

Замок Баннермана, Нью-Йорк, США

Замок находится на острове Баннермана на реке Гудзон, в пятидесяти километрах от Нью-Йорка. Остров назван по имени шотландского эмигранта, купившего остров 1900 году и построившего на нем прекрасный величественный замок. Баннерман занимался оружейным бизнесом, а замок служил складом боеприпасов. Замок после смерти владельца постигла страшная участь. В 1918 году в крышу здания попала молния и 200 тонн боеприпасов взорвались, обрушив часть конструкции замка. С тех самых пор и началось неуклонное разрушение этого величественного сооружения. Замок Баннермана пережил несколько пожаров, обрушений конструкций, в 1950 году в него даже умудрилось врезаться грузовое судно. Сейчас разрушено около 40% конструкций замка, но он все равно восхитителен, особенно в лучах восходящего солнца или заката.

Халкион холл, или колледж Беннет, Милбрук, Нью-Йорк

Замок был возведен в 1890 году в качестве роскошного отеля. В этом пятиэтажном здании было пять этажей с двумястами роскошными номерами. Но Халкион холл не принес владельцам ожидаемой прибыли, и уже в 1901 году был закрыт, а через несколько лет получил шанс на вторую жизнь. Мисс Мэй Беннет как раз искала место для своей школы, и в Халкион холл расположилась школа для девочек. Во времена расцвета этой школы в ней учились более 120 воспитанниц из богатых семей. Колледж Беннет просуществовал довольно долго, но в 1978 году окончательно закрылся, и здание стало необитаемым, привлекая лишь любителей старины.

Дворец принца Саида Халима, Каир, Египет

Этот дворец известен еще как Дом Шампольон. Это потрясающей красоты здание было спроектировано и построено в Каире в конце 19 века, приблизительно в 1899 году известным архитектором Антонио Лациасом. Вначале дворец был резиденцией Саида Халима, внука правителя Египта Мехмеда Али-паши. Затем в здании дворца находилась школа для мальчиков, которая считалась лучшей в стране. Сейчас дворец пустует.

Усадьба Храповицкого, Муромцево, Россия

Расположена усадьба недалеко от города Судогды Владимирской области. Эта усадьба была построена для дворянина Храповицкого в конце девятнадцатого века. Усадьба насчитывает около семидесяти построек, выполненных в едином стиле, и образует дворцово-парковый ансамбль, что не очень характерно для усадеб России. Усадьба Храповицкого спроектирована в романтическом средневековом стиле, имеет множество башенок, архитектурных украшений. После революции усадьба была практически полностью разграблена. До середины семидесятых годов здесь был техникум, а после его переезда в другое здание, судьба красивейшей усадьбы была предрешена. Сейчас она находится в запустении, лишь местные подростки устраивают сюда импровизированные экскурсии.

Подгорецкий замок, Подгорцы, Украина

Замок построен в семнадцатом веке всемирно известными архитекторами Андре дель Аква и Гийом де Боплан для гетмана Станислава Конецпольского. Замок имеет форму квадрата со стороной около ста метров, построен из камня и кирпича. В замке часто проходили балы, парады, торжественные приемы. Все в нем было стильным и роскошным. В свое время этот замок считался одним из лучших в Европе. Почти все современники, хоть и не догадываются об этом, видели Подгорецкий замок. Ведь именно он стал Лувром в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера». Все зрители остались в полной уверенности, что это настоящий французский замок. Но пережил замок немало. Был он частным музеем, потом туберкулезной больницей, а сейчас находится в запустении. В настоящее время его пытаются реставрировать, но работы идут так медленно, а прекрасный замок продолжает разрушаться.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости