Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
На египетских курортах сохранят пьянство и разврат : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
На море в кризис
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Выездной туризм









Расписание трансферов

На египетских курортах сохранят пьянство и разврат


04.01.2012 01:49 ПЛН, Псков


Министр иностранных дел Египта и заместитель председателя партии «Братья-мусульмане» успокоили российских туристов - на курортах страны по-прежнему можно будет выпивать и развратничать. Слухи о том, что туристам на отдыхе придется следовать законам шариата, вранье, которое распускают сторонники свергнутого президента, пишет РБК с ссылкой на Reuters.

«Наша цель - довести число иностранцев, посещающих Египет, до 20 миллионов в год», - заявил представитель партии исламистов, победившей на первом этапе выборов в египетский парламент. 

Он пообещал, что египтянам, которые работают в турбизнесе и сфере обслуживания, не придется беспокоиться. До начала «жасминовой» революции страну ежегодно посещало до 12 миллионов иностранных туристов, а сейчас поток отдыхающих в страну резко сократился. В туротрасли Египта занято порядка 10 миллионов человек, и многие из них остались без работы, а зарплата и доходы остальных резко сократились.

Иностранные туристы приносили стране до 13 миллиардов долларов годового дохода. Для россиян же Египет остается самым близким и доступным зимним курортом, и потеря этого направления серьезно скажется как на туристах, так и на благополучии отечественных туроператоров.

Напомним, что после того как на первом этапе выборов «Братья-мусульмане» и партия радикальных исламистов - салафистов собрали две трети голосов избирателей, прозвучали призывы ввести на египетских курортах строгое соблюдение законов шариата. Египетские СМИ сообщали о том, что кандидат в президенты от салафистов Хазем Салех Абу-Исмаил призвал к введению «безгреховного туризма» - запрету употребления алкоголя и азартных игр. Женщинам под угрозой ареста было бы запрещено загорать в открытых купальниках, находиться на одних пляжах с мужчинами и купаться с ними вместе.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100