Новости партнеров
Туризм

Назвали лучшее в индустрии туризма 2011 года

12.01.2012 16:54|ПсковКомментариев: 1

На церемонии вручения высших наград в области туризма World Travel Awards Индию назвали лучшим туристическим направлением в мире в прошлом году, сообщает gooddays.ru.

Индия – лучшее туристическое направление 2011 года. В минувшем году Индию посетило около 80 тысяч российских туристов. Не менее 30% из тех, кто хоть раз побывал в Индии, возвращаются сюда опять. Напомним, что между Россией и Индией с 1 декабря вступило в силу соглашение об облегчении визового режима.

Сразу два московских отеля получили высшие награды 2011 года. Лучшим в мире бизнес-отелем класса люкс был назван Radisson Royal Hotel в Москве, а столичный Swissotel Krasnye Holmyодержал победу в номинации «Лучший отель в мире для проведения встреч». Между тем, цены на проживание в российской столице по результатам ноября 2011 года оказалисьсамыми высокими в Европе.

Лучшим в мире аэропортом вновь стал сингапурский Чанги, который является самым масштабным авиационным проектом Азиатского континента, объединяющим больше сотни городов мира, расположенных в шести десятках стран. В неделю здесь выполняется около четырех с половиной тысяч рейсов.

Что касается авиакомпании номер один, то ветка первенства принадлежит Etihad Airways, которая завоевывает звание лучшей уже третий год подряд. А Virgin Atlantic Airways стала авиаперевозчиком с лучшей в мире программой развлечений на борту. Авиакомпания easyJet была признана лучшим в мире лоукостером.

Europcar в очередной раз признали лучшей компанией по прокату автомобилей. Компания была основана в 1949 году в Париже. На данный момент Europcar оперирует парком в более 200 тысяч автомобилей в 2,825 пунктах проката в 143 странах мира. В Европе автопарк Europcar в июле 2011 насчитывал 193 тысячи автомобилей.

Звание лучшего на планете отеля в очередной раз завоевал дубайский Burj Al Arab. Этот роскошный отель в Дубае, самом крупном городе Объединенных Арабских Эмиратов, стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединенном с землей при помощи моста.

Направлением номер один для новобрачных стала Ямайка, которая также стала ведущим круизным направлением мира в 2011 году. Самым лучшим пляжным направлением назван курорт Trou Aux Biches на Маврикии, который в свою очередь стал ведущим островным направлением отдыха в мире.

Ведущим в мире курортом назван итальянский Forte Village Resort, а швейцарский Gstaad Palace стал лучшим лыжным курортом. А самым романтическим направлением в мире вновь признаны Мальдивские острова.

Отметим, награду World Travel Awards учредили в 1993 году как знак признания превосходного качества оказываемых услуг в области туризма и путешествий по всему миру. Более 5 тысяч компаний из 162 стран были представлены в 2011 году. Лидеры мировой туриндустрии в той или иной категории определены в результате онлайн-голосования, в котором приняли участие около 213 тысяч профессионалов отрасли: представители туроператоров, турагентств, транспортных компаний и организаций из почти 160 стран.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 172 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.