Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Чернобыль снова открыли для туристов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Выездной туризм









Расписание трансферов

Чернобыль снова открыли для туристов


23.01.2012 21:02 ПЛН, Псков


В Украине возобновились экскурсии в зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Стоимость поездки в Чернобыльскую зону составит около 3100 рублей, сообщает ТурНавигатор.ру. 

При желании группа за 390 рублей может пригласить экскурсовода, для иностранной группы услуги гида обойдутся в 780 рублей.

В конце прошлого года МЧС Украины утвердило новые правила поездок в зону отчуждения. Документ содержит четкий перечень причин, по которым туристам может быть отказано в посещении, а срок рассмотрения заявки увеличен с 5 до 10 дней.

Туроператоры готовы активно привлекать на экскурсии иностранцев, прежде всего они будут ориентироваться на футбольных болельщиков, которые приедут на Евро-2012. К этому времени в зоне надеются проложить широкую туристическую тропу.

Организацией поездок будут заниматься туристические компании. Продолжительность экскурсии составит около трех часов. Для посещения зоны отчуждения не предусмотрено какого-либо особого снаряжения, однако туристы будут проходить специальный инструктаж.

Маршрут предусматривает посещение городов Чернобыль и Припять. Чернобыльскую АЭС разрешено фотографировать издалека, с определенного места и определенного ракурса.

Ежегодно увеличивается количество «сталкеров», путешествующих по зоне отчуждения нелегально, на свой страх и риск. В прошлом году сотрудниками правоохранительных органов было задержано около 800 «сталкеров». За нелегальное проникновение в зону отчуждения минимальный штраф составляет около 5800 рублей.

Напомним,  в декабре 2011 года председатель Псковской областной общественной организации «Союз «Чернобыль» Михаил Кошурников заявил, что с моральной точки зрения не стоит турфирмам делать бизнес на месте Чернобыльской аварии на Украине. Об этом он сообщил в Общественном пресс-центре Псковской области на пресс-конференции, посвященной проблемам чернобыльцев. «Я считаю, что с моральной точки зрения бизнес «на костях» не стоит делать», - сказал Михаил Кошурников. «Украинцы делают бизнес на трагедии, которая произошла в Советском Союзе», - добавил он. Однако Михаил Кошурников отметил, что не видит ничего плохого в том, если кто-то решит самостоятельно отправиться на место аварии. «Можно съездить посмотреть, у меня иногда бывает такое желание, но чтобы сильно тянуло, не скажу. Если это безопасно, то почему бы и нет», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100