Новости партнеров
Туризм

Пскович, вставай на лыжи!

07.12.2011 17:06|ПсковКомментариев: 9

География горнолыжного отдыха в Европе достаточно обширна: Турция, Болгария, Польша, Австрия, Андора, Швейцария, Италия. В последнее время набирают обороты популярности курорты Словении, Черногории, Чехии. Однако наиболее популярной страной у псковичей является Австрия, сообщили в компании «Турботрэвел».

Австрия по праву считает свои горнолыжные курорты одними из лучших. Именно поэтому, задумываясь о заказе горнолыжного тура, псковичи вспоминают Австрию. По их количеству и качеству страна из года в год стабильно занимает самые высокие позиции в мире. В Австрии насчитывается около 800 курортов в 71 горнолыжном регионе, почти все в горных населенных пунктах. Ледники Штубай, Капрун, Питцталь, Туксер дают возможность кататься на горных лыжах круглогодично. Большинство подъемников, которыми оснащены курорты Австрии, новые, а  трассы великолепно ухожены. К тому же, местные горнолыжные школы считаются лучшими в мире.

Здоровый отдых детей!

В Серфаусе находится самая лучшая в Европе  детская  горнолыжная школа со снежными городками и детскими ресторанами. Принимаются даже дети от 0 до 5 лет.

Помимо лыжных школ и детских садов здесь подготовлены специальные развлекательные программы для детей, включая парк развлечений Berta’s Kinderland в Фиссе-Ладисе, Tubing Park, снежные поля и санные спуски для маленьких гостей.

В Серфаусе любителям спортивного отдыха предлагается 160 км ухоженных спусков, подходящих как для новичков, так и для опытных горнолыжников, 111 км трасс для беговых лыж, разнообразие санных спусков, катки и сноубордический парк.  Серфаус - это также идеальное место для семейного отдыха.

Лечение в радоновых штольнях

Знаменита Австрия не только превосходными возможностями  для зимних видов спорта, но  и своими термами. Радоновые штольни в Бад Гаштайне можно  чудесно совмещать с горнолыжным отдыхом. Штольни - это подземные галереи со специфическим микроклиматом, высокой температурой и влажностью, что позволяет использовать их в лечебно-оздоровительных целях.

Подобно биосауне, влажная и теплая среда раскрывает поры, позволяя активным веществам проникать в организм как с поверхности кожи. Процедура в штольнях продолжается от 20 до 40 мин. Отдыхающий находится в состоянии полной неподвижности, наслаждаясь теплом и покоем. Лечение в штольнях широко применяется при заболеваниях дыхательных путей, ревматизме, артрозе, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваниях, аллергии, вегетативных нарушений.

Нет очередям на подъемниках!

Один из любимых у псковичей курортов Австрии городок Хинтерглемм. Особенно туристы отмечают систему подъемников: в Австрии ей нет равных. Заальбах-Хинтерглемм: единая, хорошо продуманная система подъемников - превращает оба курорта в единое целое.

Она опоясывает все зоны катания, располагается вблизи отелей, и таким образом лыжники никогда не тратят времени в очередях на подъемниках. Более 200 км великолепно подготовленных трасс позволят вам в полной мере насладиться катанием. Этапы кубка мира, постоянно проводимые здесь, стали своеобразным знаком качества горнолыжного региона.

Еще одной изюминкой курорта Хинтерглемм является проведение разнообразных мероприятий: гонки на мотосанях, шоу диджеев, где на протяжении 48 часов непрерывно крутят пластинки в электронной музыкой, байк-шоу, фестивали народной музыки.

Достойный отдых на пенсии

Австрийский городок Бадгаштайн - место, где хотелось бы провести свои дни, когда уйдешь на пенсию. Городок примостился на склоне гор у шумного водопада. Чистейший воздух, минеральная вода, которая бежит прямо из крана, убаюкивающий шум водопада и родоновые штольни - все это прекрасно подходит для уставшего от городской суеты организма.

Ежегодно миллионы туристов восхищаются имперской Веной, а также Зальцбургом, родиной Моцарта. Однако получить здесь можно не только эстетическое наслаждение, но и более приземленное - вкусовое. Австрийская кухня - всем известные штрудели, знаменитый торт Захер, конфеты Моцарт, неподражаемое суфле «зальцбургер-нокерльн».

Как отметили в «Турботрэвел», на горнолыжные курорты Австрии цена пакетного тура из Санкт-Петербурга  на 7 ночей составит около 28 тысяч рублей. Пакет из Москвы стоит в среднем от  21 тысячи рублей.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.