www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Допобразование в ПсковГУ Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Сотрудники ПсковГУ в Сколково А ты поедешь на стажировку в Швецию? Псков: уехать или остаться? Фотовыставка «Сирия, которая победит» Лечебное дело в ПсковГУ Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Идет набор в профильные классы Призер конкурса «Экономический рост России» Призер конкурса «Экономический рост России» Фотовыставка «Сирия, которая победит» А ты поедешь на стажировку в Швецию? А ты поедешь на стажировку в Швецию? Фотовыставка «Сирия, которая победит» Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ

«Инженерная лаборатория школьника» будет востребована среди юных псковичей, уверены участники проекта

13.12.2016 14:14 ПЛН, Псков

Проект «Инженерная лаборатория школьника», который реализуется на базе Псковского государственного университета, будет востребован среди юных псковичей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение в Общественном пресс-центре ПЛН высказали участники проекта - представители образовательных учреждений и бизнес-сообщества.

Директор Института непрерывного образования ПсковГУ Инна Андреянова отметила, что на сегодняшний день на участие в проекте подано уже порядка 60 заявок. В ходе конкурса будет отобрано 40 детей из 8-11 классов. Это будут талантливые школьники с определенным способом мышления.

Про успешный опыт сотрудничества с университетом в рамках университетских классов рассказала директор МБОУ «Псковский технический лицей» Светлана Озерова. По ее словам, на базе образовательного учреждения уже был организован кружок робототехники, который пользовался большой популярностью. «Инженерная лаборатория школьника», по ее мнению, должна стать еще одной полезной и перспективной площадкой для развития учащихся.

Своим опытом работы поделились представители досугового научно-технического центра «Юный техник». Директор организации Алексей Гиацинтов рассказал, что за год работы в их центр пришло более 200 человек, среди которых есть как взрослые, так и дети. «Как показала практика, это направление востребовано, желающих очень много, потому что в городе мало таких площадок», - отметил сотрудник «Юного техника» Владимир Колпаков.

Привлекать школьников к практической деятельности призвал начальник отдела АО «СКБ Вычислительная техника» Роман Каган. «Нам нужна профессиональная молодежь, человек, который пришел из института и уже может что-то делать самостоятельно. Школьникам уже сейчас можно дать практическое задание. Например, одно из направлений нашей деятельности - разработка цифровых блокоуправлений для электроинструментов, то есть микроконтроллеры и программы для них. Чтобы выполнить задание, нужно разбираться в схемотехнике. И каждый мальчик обязательно проявит здесь фантазию, изделие может получиться с новыми функциональными свойствами», - сказал он, подчеркнув, что идея проекта «Инженерная лаборатория школьника» нужна как самим учащимся, так и работодателям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?