www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Лечебное дело в ПсковГУ Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Призер конкурса «Экономический рост России» Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Идет набор в профильные классы Фотовыставка «Сирия, которая победит» А ты поедешь на стажировку в Швецию? Псков: уехать или остаться? Сотрудники ПсковГУ в Сколково Допобразование в ПсковГУ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать А ты поедешь на стажировку в Швецию? Допобразование в ПсковГУ А ты поедешь на стажировку в Швецию? Псков: уехать или остаться?

Первокурсники ПсковГУ собрались в областной филармонии

02.09.2013 10:40 ПЛН, Псков

1 500 первокурсников Псковского государственного университета собрались на торжественную церемонию, посвященную Дню знаний и Первому звонку, в большом и малом залах Псковской областной филармонии.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие началось с выступления духового оркестра Псковского детского дома «Геликон» под руководством Александра Роора и творческих номеров студентов, в том числе брейк-денс группы «Хоть отбавляй».

Первокурсников поприветствовал Ученый совет ПсковГУ во главе с ректором Юрием Демьяненко в составе проректоров, деканов факультетов, директор колледжа ПсковГУ.

Ректор поздравил преподавателей с началом учебного года, а первокурсников с началом сложного и интересного этапа в жизни, после чего объявил торжественное собрание открытым.

«Вы стали членами большой и дружной семьи самого молодого университета на Северо-Западе. Здесь представлены все районы области, 39 регионов и 10 зарубежных стран», - сказал ректор, отметив, что впервые все первокурсники не поместились в БКЗ, но для тех, кто сейчас находится в малом зале, ведется трансляция.

Отметим, что торжественные линейки, посвященные Дню знаний, проходят в Колледже ПсковГУ и в филиале ПсковГУ в г. Великие Луки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?