www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Зал боевых искусств Английский для бизнеса Типография ПсковГУ приглашает к сотрудничеству Нужны ли Пскову юристы и экономисты? Малышей зовут в ПсковГУ Военная кафедра в ПсковГУ «Интурист» превращается  С инициативой - сюда! Малышей зовут в ПсковГУ Малышей зовут в ПсковГУ Нужны ли Пскову юристы и экономисты? Малышей зовут в ПсковГУ «Интурист» превращается Малышей зовут в ПсковГУ «Интурист» превращается Малышей зовут в ПсковГУ

Студенческий актив ПсковГУ принял кодекс, регламентирующий поведение студента

13.09.2013 16:32 ПЛН, Псков

Студенческий актив ПсковГУ принял кодекс, регламентирующий поведение студента. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, принятие кодекса стало одним из вопросов, который рассмотрела сегодня школа студенческого актива, проходящая на базе «Бор Бельково». Почетными гостями школы студенческого актива стали ректор Юрий Демьяненко и проректор Зинаида Иванова.

Рассматривая первый вопрос, председатель объединенного совета обучающихся Надежда Донцова отметила, что представления об этике и морали должны быть заложены в юности. «Псковский университет является университетским городом, ядром которого является вуз. Студенты представляют уровень культуры нашего города. Поэтому нужен кодекс, регламентирующий поведение студента», - сказала она.

Кодекс разрабатывался на факультетах, в том числе и в филиале, поправки в документ вносил ректор. Проект кодекса был разослан в деканаты факультетов.

В рамках школы было предложено проголосовать за принятие этого кодекса. Большинством голосов актив поддержал данный документ. Два человека проголосовали против и один - воздержался. 

По итогам голосования студенческий кодекс принят выездной школой студактива. Ректор Юрий Демьяненко поставил подпись под документом. 

«Я приветствую подписание этого документа и принятие его. У нас есть устав, положение о нашем университете. Но, на мой взгляд, этот неформальный документ должен являться выражением вашего желания. И если есть люди, которые не согласны, мы должны их переубедить. Доказать что этот документ нам нужен. Мы универсанты. Мы берем на себя обязательство быть не просто теми, кто придет на производство через три-четыре года. У тех кто занимается профессией с желанием, есть карьерный рост. Для того чтобы двигаться по карьерной лестнице, нужно учиться прислушиваться к мнению коллектива», - отметил он, добавив, что нужно прислушиваться к мнению коллектива: «Иначе у нас не получится строительства нашего университета».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?