www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Нужны ли Пскову юристы и экономисты? Зал боевых искусств Типография ПсковГУ приглашает к сотрудничеству Малышей зовут в ПсковГУ «Интурист» превращается Английский для бизнеса  С инициативой - сюда! Военная кафедра в ПсковГУ «Интурист» превращается «Интурист» превращается Малышей зовут в ПсковГУ «Интурист» превращается  С инициативой - сюда! «Интурист» превращается  С инициативой - сюда! «Интурист» превращается

Впервые студентка ПсковГУ будет ходить на занятия в хиджабе

04.09.2013 16:38 ПЛН, Псков

Студентке ПсковГУ из Туркменистана разрешено посещать занятия в университете в хиджабе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела по работе с иностранными студентами Игорь Савраев, среди иностранных студентов университета есть представители мусульманского вероисповедания, и университет с уважением относится к их национальным и религиозным традициям.

Туркменская студентка приедет в Псков в середине октября, в настоящее время проходит процесс оформления документов. Девушка переведена на третий курс факультета иностранных языков из Санкт-Петербурга. Причиной перевода стало ее желание учиться именно на педагогическом направлении, поскольку она хочет после окончания вуза работать учителем у себя на родине. Преподаватели, проводившие с ней собеседование, отметили высокий уровень знания английского и русского языков, отметил И. Савраев.

Желание девушки носить традиционный исламский головной убор связано, в первую очередь, с личными обстоятельствами: в ближайшее время она выходит замуж. Кроме того, как отметил И. Савраев со ссылкой на слова самой студентки, на педагогическую практику в школу надевать хиджаб она не будет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?