Универ / Студенческий городок

Неизгладимые впечатления у студентки ПсковГУ из Узбекистана оставили стены Псковского Кремля и косые заборы в Любятово

08.12.2017 21:53|ПсковКомментариев: 21

Неизгладимые впечатления у студентки ПсковГУ из Узбекистана Елены Авакимянц оставили стены Псковского Кремля и косые заборы в Любятово. Об этом она рассказала в интервью Псковской Ленте Новостей. Девушка учится на факультете русской филологии и иностранных языков, а также работает менеджером отдела по работе с иностранными студентами ПсковГУ.

«Первое впечатление о городе было не очень. Я ожидала большего, так как до этого ездила в Москву, участвовала в олимпиадах от Российского центра науки и культуры в Ташкенте. Я была знакома с культурой России, национальными традициями, архитектурой. Но когда я приехала в Псков, то была поражена. Везли нас через Любятово... Там такие косые заборы!» - поделилась впечатлениями девушка.

После недели проживания в Пскове отношение к городу у Елены Авакимянц поменялось кардинально. «Я поняла, что это очень удивительный город. На первый взгляд, он кажется серым и отталкивающим, но когда ты его узнаешь, то проникаешься его уютом, красотой, архитектурой. Что меня сразило? Стены Кремля! Они оставили неизгладимое впечатление», - отметила она.

«Когда включаешься в образовательный процесс, то понимаешь, что университет предоставляет тебе массу возможностей для реализации и воплощения своих идей. Сегодня у меня есть возможность общаться и взаимодействовать с разными людьми, которые приехали практически со всех континентов мира. Я считаю, что сделала правильно, когда выбрала Псковский государственный университет», - рассказала студентка.

В планах Елены Авакимянц - поступление в магистратуру и дальнейшая карьера в Псковском государственном университете.  

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.