381
человек
Закрыть
Шлосберг Лев Маркович

Депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва, заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению.

Директор Центра социального проектирования "Возрождение".

Председатель Совета Псковского регионального отделения партии "Демократическая партия "Яблоко"

Родился 30 июля 1963 года в городе Псков

Образование

В 1985 году окончил Псковский государственный педагогический институт им. С. М. Кирова, исторический факультет.

Дополнительное образование

В мае-декабре 1998 г. закончил федеральный класс Московской школы политических исследований (под эгидой Совета Европы).

Трудовая деятельность

1985 г. - воспитатель и учитель в Себежском специальном профтехучилище №1 Псковской области. С 1985 года - служба в рядах  Советской Армии (закавказский военный округ, ракетные войска сухопутных войск, гарнизон Вазиани). 1987 г. - воспитатель и учитель в Себежском специальном профтехучилище №1 Псковской области. С 1990 года по настоящее время - директор Центра социального проектирования "Возрождение". 1991 г. - инициатор создания Псковского Вольного Университета, член Совета попечителей и Консультативного ученого совета.

С января 1996 г. по настоящее время – председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко».

С апреля 1998 года - председатель Общественной палаты города Пскова. С июня 2000 г. - помощник депутата, заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке А. В. Шишлова по работе в субъекте Федерации (Псковская область).

С апреля 2001 г. – издатель, директор областной независимой общественной газеты «Псковская губерния».

Почетные звания, награды

Присвоена профессиональная квалификация "Социальный инноватор СССР"

Участие в выборах

Февраль 1996 г. - кандидат в депутаты Псковской городской Думы по избирательному округу №1. Занял второе место (набрал 24%). 1996 г. - доверенное лицо кандидата на должность Президента РФ Г. А. Явлинского. Март 1998 г. - кандидат в депутаты Псковской городской Думы по избирательному округу №1. Занял второе место (набрал 17%). Июль 1999 г. - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов по избирательному округу №1. Занял 4-е место (12%). Декабрь 1999 г. - кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по Северо-Западным партийным спискам объединения "Яблоко". Март 2002 г. - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания по избирательному округу №5. Не избран. Занял четвертое место (10,08%). Сентябрь 2002 г. - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов по избирательному округу №6. Выборы не состоялись.

Декабрь 2003 года - кандидат в депутаты Государственной Думы по одномандатному 141-му округу. Выдвинут от российской демократической партии «Яблоко». Не избран.

Март 2004 года – кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов по избирательному округу №6. Не избран (набрал 23,15%).

Март 2007 года - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов от "Яблока" по избирательному округу № 6. Не избран (набрал 20,95%).

Декабрь 2011 года - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов от партии "Яблоко". Избран.

Партийная принадлежность

С 1994 года - член Общероссийской политической общественной организации "Объединение Яблоко" С 1996 года по настоящее время - председатель Совета Псковского регионального отделения партии "Демократическая партия "Яблоко"

Кто есть кто

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.