Новости партнеров
Происшествия

Бывшего транспортного инспектора Ространснадзора в Пскове осудили за взяточничество

19.06.2024 13:40|ПсковКомментариев: 0

Бывшего транспортного инспектора Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Михаила Елисеева привлекли к уголовной ответственности за коррупционные преступления. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе судов Псковской области. 

Жителю Псковского района предъявили обвинение по трем эпизодам получения взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и одному эпизоду мелкого взяточничества (часть 1 статьи 291.2 УК РФ). Дело рассмотрел Псковский городской суд. 

Установлено, что мужчина с марта по ноябрь 2022 года получал взятки от людей, занимающихся грузовыми перевозками, за проезд без надлежащего досмотра их грузовых автомобилей через стационарный КПП 3 (Псков).  

Суд признал мужчину виновным и с применением статей 69, 71 УК РФ назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафа в размере 300 000 рублей с лишением права занимать государственные должности на срок 3 года.

Теги: #взятка
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей