Новости партнеров
В России и мире

В Брянске арестовали отца школьницы, устроившей стрельбу в гимназии

10.12.2023 19:00|ПсковКомментариев: 0

Советский районный суд Брянска заключил под стражу на два месяца отца школьницы, устроившей стрельбу в гимназии №5.

«Избрать в отношении Афанаскина Дмитрия Дмитриевича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», - приводит слова судьи корреспондент ТАСС.

По версии следствия, обвиняемый допустил небрежное хранение своего охотничьего ружья, в результате чего несовершеннолетняя дочь смогла пронести его в школу и выстрелить в одноклассников. Также мужчина обвиняется в доведении до самоубийства школьницы путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения ее человеческого достоинства.

В ходе заседания он отметил, что не является охотником, а ружье в доме находилось для охранных целей. По его словам, он планировал его «сдать в утиль» после того, как закончится срок лицензии. Также  отрицает насилие над дочерью, а его адвокат отметила, что в дневнике школьницы содержатся сведения и о других людях, которые могли повлиять на ее решение совершить самоубийство.

Ранее суд заключил под стражу на два месяца гендиректора и сотрудницу фирмы, охранявшей гимназию, заместителю директора учебного заведения назначен домашний арест. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 159 человек
Лента новостей