Новости партнеров
В России и мире

Песчаная буря из Сахары накрыла сразу три региона России

25.04.2024 12:13|ПсковКомментариев: 0

Песчаная буря накрыла сразу три региона России. Песком засыпает Краснодарский край, Белгородскую область и Приморье. 

Фото здесь и далее: Shot / Telegram

В Сочи и Краснодар буря пришла из пустыни Сахара, во Владивосток — из Китая. Небо там окрасилось в грязно-жёлтые оттенки. Песок оседает и на автомобили. На мойках ожидаются большие очереди, пишет Telegram-канал Shot.

По данным метеоцентра «Фобос», необычные осадки – это отголосок песчаной бури на севере Африки. За сутки до того, как пыльная взвесь достигла рубежей России, в оранжевом мареве утонули Афины. Местная метеообсерватория признала этот выброс песка из Сахары сильнейшим с 2018 года.

«Сейчас Русская равнина находится на периферии ненастного вихря, и южные потоки понесут сахарский песок дальше вглубь нашей территории. Так, сегодня африканская пыль накроет Кубань, Придонье, все Черноземные регионы и даже север ЦФО. При этом в южной части Европейской России будет стоять малооблачная погода, так что здесь небо, как и двумя днями ранее в Афинах, окрасится в оранжевый цвет. А вот севернее протянутся массивы фронтальной облачности, и осадки начнут вымывать пыльную взвесь из атмосферы. Высыхая, дожди будут оставлять на поверхностях желтоватый налёт», - добавили синоптики. 

Теги: #Россия
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 212 человек
Лента новостей