АвтоМир / За рулём

В Пскове многие парковки для инвалидов не соответствуют нормативам

27.06.2018 14:09|ПсковКомментариев: 12

В Пскове многие парковки для инвалидов не соответствуют нормативам. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» сообщил член Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Иван Екимов. 

Гость студии подчеркнул, что сотрудники ГИБДД не имеют право штрафовать автомобилистов за парковку на местах для инвалидов, которые не соответствуют нормативной базе.

Иван Екимов отметил, что в нормах расписано, что парковочное место для инвалида должно быть обозначено знаком, разметкой и зонами безопасности, «чтобы инвалид мог открыть дверь и безопасность пересесть в коляску».

«Мы тесно сотрудничаем с разными торговыми центрами, но они нас слышат, пока нас видят, а потом благополучно забывают», - сказал он.

Молодой парламентарий обратил внимание на то, что обязать собственников оборудовать парковки для инвалидов по нормативам не представляется возможным из-за несовершенств законодательства.

Депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) Марина Борисенкова добавила, что после мониторинга, проведенного общественниками, парковочных мест для маломобильных граждан стало больше.  

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.