Новости партнеров
Экономика

На работе люди будут лучше соблюдать режим карантина, чем дома - Владимир Зубов

09.04.2020 12:35|ПсковКомментариев: 6

Люди будут более ответственно соблюдать профилактические карантинные меры и даже режим самоизоляции в условиях угрозы распространения коронавируса, если будут ходить на работу, а не находиться на вынужденных «каникулах». Таким мнением с корреспондентом Псковской Ленты Новостей поделился президент Союза «Торгово-промышленная палата Псковской области» Владимир Зубов.

«Не все относятся к режиму самоизоляции достаточно серьезно, используя время нерабочих дней для активного отдыха, общения с друзьями, не понимая всей важности поставленных задач по недопущению распространения коронавирусной инфекции. На рабочих местах легче контролировать те меры, которые предписаны государством: и социальную дистанцию, и требования по санобработке, и по работе в средствах защиты, и прочему. Здесь это уже будет уровень ответственности руководителей данных предприятий и ответственных за организацию труда лиц», - пояснил он свою точку зрения.

Владимир Зубов отметил, что сам руководитель, если его организации разрешено работать, должен определить, какое количество людей он может и должен вывести на работу, чтобы выполнить все требуемые карантинные мероприятия, и в то же время сохранить основные производственные процессы, не дать предприятию погибнуть, чтобы следом вытолкнуть людей на улицу - в безработные.

«Это важная социальная задача - обеспечить людей работой. И все меры - и федерального правительства, и региональной администрации - я уверен, будут сводиться именно к этому», - заключил Владимир Зубов.  

Напомним, ранее президент региональной ТПП высказался в пользу максимального разрешения доступа бизнеса к возобновлению работы. По его мнению, нужно действовать не по пути расширения списка тех, кому разрешено работать, а, наоборот, по пути создания точечных запретов, куда будут включены сферы риска. Остальные предприятия, уверен эксперт, должны работать, чтобы не допустить коллапса в экономике.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1050 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.