Новости партнеров
Экономика

Владимир Зубов: Нужно максимально разрешить бизнесу возобновить работу с точечными исключениями

09.04.2020 12:19|ПсковКомментариев: 0

По мнению президента Союза «Торгово-промышленная палата Псковской области» Владимира Зубова, чтобы спасти региональную экономику от коллапса в связи с угрозой коронавируса и соответствующими ограничительными мерами, нужно работать точечными запретами по работе предприятий из сфер группы риски с достаточно широкими разрешениями доступа людей на работу в других сферах. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Необходимо в регионах создать список предприятий, которые по каким-то причинам имеют бОльшие факторы риска, а все остальные – должны работать. То есть действовать не методом списка разрешения, а методом исключения. Тогда мы можем сказать, что это для поддержки бизнеса приняты уже максимальные решения, которые могут быть сделаны региональной властью», - высказался он.

Владимир Зубов подчеркнул, что все организации и предприятия, которые не войдут в список исключений, должны, разумеется, работать с соблюдением всех требований особого санитарно-эпидемиологического режима и профилактических мер защиты.

При этом президент региональной ТПП назвал «первой ласточкой» решение губернатор по расширению перечня организаций, который смогли возобновить работу, если у них созданы все условия для соблюдения всех карантинных мероприятий.

«Уже то, что дали предприятиям возможность работать по ряду направлений, говорит том, что власть слышит бизнес и находится на правильном пути», - добавил он.

Владимир Зубов напомнил, что 8 апреля президент страны во время своего обращения к нации сказал, что сохранение здоровья и жизни людей – это первостепенно, но не менее важная задача – это сохранение экономики.

«Список нужно расширять, потому что промышленные предприятия, которые действительно соблюдают все условия для работы персонала и работают по контрактам, смогут получать живые деньги, а не брать их в виде кредитов в банках. Таким образом выплачивать нормальную заработную плату, которая по указу президента организациями сейчас должна выплачиваться», - заключил Владимир Зубов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1049 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.