Новости партнеров
Экономика

«Стоит, не мешает»: что псковичи думают о сносе «Магеллана» - опрос ПЛН. ВИДЕО

08.07.2020 17:48|ПсковКомментариев: 0

После градсовета, на котором объявили о грядущем сносе торгового комплекса «Магеллан» в 2025 году, Псковская Лента Новостей отправилась на Рижский проспект. Мы узнали мнение горожан, нужно ли сносить «самый большой ларек России», какие они здесь совершают покупки и что хотели бы видеть на этом месте после демонтажа.


«Положительно отношусь к сносу, «Магеллан» не к месту здесь, - поделилась Наталья Владимировна. - Закрывает все, некрасиво. Здесь хотелось бы видеть прогулочную зону, чтобы можно было отдыхать, скамеечки были - как около театра сделали. Редко сюда хожу, последний раз заходила в прошлом году, что-то из косметики покупала».

«Первый раз о сносе слышу! Я к этому отношусь отрицательно, - совсем другое мнение у Ирины. - Мне комплекс нравится доступностью, никаких лесенок и ступенек. Зашел — все видно. Хотя, надо сказать, что в последний раз тут была давненько, уже и не вспомню, когда именно».

 

 

Как вы относитесь к сносу «Магеллана»?

«Случайно услышала о грядущем сносе, была очень довольна. Совершенно не к месту он здесь, вокруг достаточно магазинов и торговых точек. Здесь нужна зелень, это было бы уютно. А сейчас, проезжая мимо, не восторгаемся этим местом. В последний раз была в «Магеллане» полгода назад, посмотрела, что там есть и стоит ли туда ходить. Ничего не купила».

«Удобный магазин, - говорит Надежда, - не очень хотелось бы, чтобы его снесли. Там есть детские игрушки и одежда, будет жаль, если снесут. Сейчас ко мне внучка на лето приехала, ходим частенько».

«Сестра сегодня рассказала о сносе. Стоял и пусть стоит. Теперь там другие магазины, мне нравится «Ермолино», сейчас туда иду, - рассказала Евдокия Андреевна. - Как-то сдавали территорию для саженцев, тоже удобно было».

«Не слышала еще о сносе. Я сюда хожу, покупаю одежду себе и детям, - говорит Надежда Анатольевна. - Совсем недавно сюда дочка ходила. Пусть будет магазин, не надо сносить».

«Пускай стоит, не мешает, - уверена Татьяна. - Мы привыкли, что он здесь. Одежду тут покупаем. Где еще здесь ее покупать?»

«Плохо к сносу отношусь, здесь все, что нужно продается, - сказал Вадим. - Я хожу за кормом для кошки. Живу рядом, мне этот магазин нужен».

«Слышала о сносе еще лет десять назад. До сих пор стоит, живее всех живых, - смеется Марина. - Если все-таки снесут, столько людей потеряют рабочие места. Пускай работают, почему нет. Сама я туда не хожу, чаще в «Акваполис», а сын ходит за джинсовой одеждой, сын знакомых — в обувной отдел из года в год, многие ходят за детскими вещами».

«Мне кажется, он немного портит вид Рижского проспекта, - говорит Анна. - Может быть, здесь хорошо смотрелась бы аллея, бульварчик. Я сюда за покупками не хожу».

«Скорее положительно к сносу отношусь, - выразил свое видение Олег. - Улучшится внешний вид нашей центральной магистрали. Сам сюда за покупками не хожу. Я думаю, красивый тротуар тут нужен, чтобы дети могли кататься на самокатах и велосипедах. А торговых помещений у нас много и без этого».

Вопрос «Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?» мы задали также читателям ПЛН на нашем сайте. Чтобы принять в нем участие и высказать свое мнение, спуститесь чуть ниже по странице. На момент публикации подавляющее большинство опрошенных выбрали вариант «Двумя руками! Меня с самого начала возмущал «коровник», уродующий облик города» (78,49%). Вторым по популярности стал ответ «Ни в коем случае! «Магеллан» ничем не хуже многих других зданий Пскова» (7,8%). На третьей строчке расположился вариант «Скорее да. Если эксперты и горожане выступают за снос крытого рынка — надо убирать» (6,15%). Совсем мало голосов читателей собрали ответы «Скорее нет. Хоть «Магеллан» из «голодно-челночных» 1990-х, лично мне он не мешает» (4,73%), «Нет. К этому рынку многие привыкли, он нужен продавцам и покупателям» (1,89%), «Да. Видел проект развития этой территории — и он мне нравится» (0,95%).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 525 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.