Новости партнеров
Экономика

Михаил Кузнецов: Снижение налога для малого бизнеса до 5% поддержит десятки тысяч жителей Псковской области

25.11.2008 12:42|ПсковКомментариев: 0

Снижение ставки налога для малого бизнеса в рамках упрощенной системы налогооблажения с 15 до 5% коснется десятков тысяч жителей Псковской области. Принятие этого решения – важная системная мера, которая позволит не только сохранить бизнес в условиях кризиса, но и создает дополнительные предпосылки к его развитию, об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, выступая на сессии Псковского областного Собрания сегодня, 25 ноября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Проект закона имеет большое значение и коснется не одного десятка тысяч человек в Псковской области. Совсем недавно премьер-министр Владимир Путин выступил с рядом мер направленных на преодоление кризиса, которые также направлены на использование создавшихся условий для экономического роста в России. В пятницу было решено дать регионам право устанавливать дифференцированные ставки для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, - сказал Михаил Кузнецов. - Речь идет о малом бизнесе. Для него будут созданы условия, чтобы предприниматели не уходили в тень, а исправно платили налоги». Губернатор предложил депутат воспользоваться предоставленной регионам возможностью и снизить ставку налога с 15 до 5%.

Губернатор отметил, что сейчас у малого бизнеса два вариант: либо платить 6% с оборота, либо 15% - с дохода. В Псковской области по упрощенной системе налогообложения работают 7,5 тысяч  предпринимателей.

На его взгляд, снижение налога - это существенная мера, которая создаст серьезные предпосылки, чтобы малый бизнес не испытывал проблем в связи с кризисом, но и имел возможности для его дальнейшего развития. Михаил Кузнецов считает, что категория предпринимателей, работающих по упрощенной система налогообложения, будет расширяться. Например, в ту категорию могут перейти те, кто «сидят» на вмененном налоге – это порядка 13 тысяч предпринимателей . так же ожидается, что еще 5 тыс человек перейдут с 6% налога на оборот на 5-процентный налог с дохода.

Потери областного бюджета в случае принятия составят более 200 млн рублей. «Это очень ощутимая цифра для бюджета следующего года. Но эта мера облегчит жизнь людей, которые занимаются малым бизнесом», - подчеркнул губернатор Псковской области.

Напомним, что депутаты Псковского областного Собрания поддержали инициативу губернатора Михаила Кузнецова о снижении налога для малого бизнеса и приняли в первом чтении закон «О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 20-й очередной сессии Псковского областного Собрания.

Законопроект был внесен в областное Собрание губернатором Михаилом Кузнецовым. Согласно статье 1 закона, в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса РФ «Упрощенная система налогообложения» в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 5%. Статья 2 закона диктует, что настоящий законопроект вступает в силу с 1 января 2009 года.

Так как соответствующий федеральный закон еще не принят Советом Федерации и не подписан Президентом Д. Медведевым, депутаты областного Собрания приняли законопроект в первом чтении.  

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 232 человека
Сюжет: Снижение налогового бремени на малый бизнес в Псковской области Снижение налога - серьезный стимул предпринимателям вкладываться в инвестиционные проекты, считает Валерий Лесников Важно не только сохранять, но и развивать малый бизнес – Борис Полозов Власти Псковской области своевременно приняли решение о поддержке малого бизнеса – Андрей Турчак Владимир Зубов: Важно, что власти Псковской области в условиях кризиса оказали поддержку малому и среднему бизнесу Троекратное снижение налога позволит малому и среднему бизнесу думать не только о сохранении, но и о развитии - Валентин Каленский Снижение налога облегчит существование малому и среднему бизнесу - Юрий Сорокин Михаил Кузнецов: Снижение налога для малого бизнеса до 5% поддержит десятки тысяч жителей Псковской области В Псковской области втрое снижен налог для малого бизнеса
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.