Новости партнеров
Культура

Школьница из Пушкиногорья вошла в число победителей международного конкурса детского рисунка

02.12.2018 14:45|ПсковКомментариев: 5

Рисунок Елизаветы Лебедевой из посёлка Пушкинские Горы вошёл в число работ — победителей открытого дистанционного международного конкурса детского рисунка «И с каждой осенью я расцветаю вновь…», организатором которого выступила пермская средняя образовательная школа № 9 имени А.С. Пушкина (с углубленным изучением предметов физико-математического цикла) при поддержке Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, по условиям конкурса лучшие детские работы будут не только включены в специальный каталог по итогам этого творческого соревнования, но и представлены на выставках как в Перми, так и в Пушкинских Горах.

Елизавета Лебедева (10 лет). Осень в Михайловском. Бумага, цветные карандаши, мелки.

Всего на конкурс поступило 987 работ, выполненных в разных техниках: это рисунки гуашью, акварелью, карандашами, пастелью и так далее. В списке победителей — имена 25 детей из разных регионов России и ближнего зарубежья: Ленинска-Кузнецкого (Кемеровская область), Донецка, Верхней Салды (Свердловская область), Волгограда, посёлка Новые Ляды и города Губахи (Пермский край), Вологды, Воскресенска (Московская область), Евпатории (Республика Крым), Кушвы (Свердловская область), Лебедяни (Липецкая область), Москвы, Мытищ (Московская область), посёлка Новосмолинский (Нижегородская область), Омска, Нижнего Тагила,  Рязани, Санкт-Петербурга, Череповца, села Юманай (Чувашская Республика), Минска,  Елабуги (Республика Татарстан), посёлка Пушкинские Горы (Псковская область).

В своём обращении к участникам конкурса Председатель оргкомитета конкурса директор пермской ФМШ № 9 Наталия Курдина поблагодарила «…всех, кто умеет видеть глазами, слышать сердцем, откликаться душой — ведь иначе нельзя ни читать стихи Пушкина, ни воплощать их живописно», а также анонсировала новую тему для творчества: «Весна, весна, пора любви».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1088 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.