Новости партнеров
ЖКХ

В Псковской области удалось нормализовать работу по обращению с отходами - Сергей Грахов

16.12.2020 13:54|ПсковКомментариев: 2

В Псковской области удалось нормализовать работу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщил председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов 16 декабря в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове.

Гость эфира оценил итоги работы в 2020 года в части реализации реформы по обращению с ТКО. «Честно, искренне могу сказать. Сейчас в целом по стране сделано очень много, - сказал Сергей Грахов. - Удалось нормализовать работу по обращению с отходам даже в населенных пунктах, где не был организован сбор. Сократилось количество несанкционированных свалок».

Переходит в обычный штатный режим порядок действия при обнаружении несанкционированной свалки. Волости самостоятельно решают эти проблемы вместе с региональным оператором. «Что раньше казалось совершенно фантастическим, становится обыденностью. Идет нормальный диалог муниципалитетов и регионального оператора», - отметил Сергей Грахов.

Настройку работы с ТКО он сравнил со знакомством с новой техникой: «Сначала в ступоре смотришь на инструкцию к стиральной машине, а уже через две недели все действия совершаются автоматически». «А в экологической реформе задействовано большое количество структур, большое количество инфраструктуры, она несет важную социальную нагрузку. Гораздо сложнее, чем инструкция. На это ушло два года. Мы понимаем, что диалог нормальный идет», - оценил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 463 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.