Новости партнеров
Здоровье / Вопрос Доктору

Вопрос доктору: Имеет ли смысл начать заниматься оформлением инвалидности после перенесения операции?

20.08.2012 12:25|ПсковКомментариев: 2

Текст вопроса:

Имеет ли смысл начать заниматься оформлением инвалидности после удаления молочной железы? Мне 57 лет, в апреле удалили молочную железу по поводу РМЖ с удалением всех лимфоузлов. На данный момент прошла два курса ХТ (всего назначено 6). В дальнейшем назначена гормонотерапия (5 лет). Имеются сопутствующие заболевания. Прошу ответить, так как многие говорят, что инвалидность пенсионерам не дают.

Отвечает государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации:

Вопрос определения Вам группы инвалидности целиком находится в ведении Главного бюро медико-социальной экспертизы по Псковской области и не входит в сферу ответственности комитета. Комиссия бюро в своей работе при  определении группы инвалидности оценивает  в первую очередь степень нарушений функций организма, а не  диагноз основного и сопутствующих заболеваний. Таким образом, прогнозировать  решение комиссии Бюро на основании только диагнозов не представляется возможным.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1237 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.