Новости партнеров
Дом / Строительство и ремонт

В России открыт первый завод по выпуску уникальных добавок в бетон

25.11.2015 10:46|ПсковКомментариев: 1

24 ноября в подмосковной Лобне открылся первый в России завод, который будет выпускать ключевое сырье для пластифицирующих добавок в бетон - поликарбоксилатные эфиры (ПКЭ). Об этом сообщается на официальном сайте Минстроя.

В рамках церемонии открытия министр Михаил Мень подчеркнул, что мощности и технологии завода, рассчитанного на выпуск 12 тысяч тонн поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ) в год, будут способствовать насыщению строительного рынка доступными по стоимости высококачественными добавками для увеличения физических характеристик бетона.

«Запуск этого производства позволит значительно сократить зависимость российской строительной индустрии от импорта в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента», - отметил глава Минстроя России.

Он также высоко оценил то что иностранный бизнес продолжает стабильно работать в нашей стране, развивая высокотехнологичные производства.

Так, международный концерн Sika планирует в ближайшее время запустить еще одно предприятие - по производству сухих строительных смесей в Волгограде.
В церемонии открытия также приняли участие глава Sika AG по региону EMEA, член совета директоров концерна Пол Шулер, представители региональных органов власти.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 201 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.