Новости партнеров
Пресс-центр

Статус воспитателя детского сада должен быть приравнен к статусу учителя - псковский справедливоросс

14.12.2010 17:20|ПсковКомментариев: 14

«Нужен новый закон, в котором статус воспитателя должен быть приравнен к статусу учителя начальной школы», - сказал председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в  г. Пскове Евгений Самуйлов 14 декабря, выступая на заседании круглого стола «Дошкольное образование: есть ли выход из кризиса?».

По его словам, воспитатель детского сада «должен быть уравнен в оплате, времени труда и отдыха со  школьным учителем». «Работнику дошкольного учреждения необходимо дать социальные льготы и привилегии, пусть минимальные, но которые имеет на сегодня учитель начальной школы. Воспитатель оказывается обойденным заботой государства», - сказал председатель совета псковского отделения партии «Справедливая Россия».  

Евгений Самуйлов напомнил, что сейчас обсуждаются предложения в проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об образовании». «В этой связи необходимо пересмотреть еще и вопрос об альтернативных формах дошкольных учреждений, таких как семейные детские сады, которые еще юридической силы не имеют. Необходима законодательная база для этих учреждений», - сказал он.

Напомним, «круглый стол» организован Псковской Лентой Новостей совместно с псковским региональным отделением партии «Справедливая Россия» в рамках проекта «Общественный пресс-центр». В обсуждении приняли участие представители партии «Справедливая Россия», Псковской городской Думы, Государственного управления образования Псковской области, областного профсоюза народного образования и науки, представители органов местного самоуправления и детских садов из районов области.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 893 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.