Новости партнеров
Пресс-центр

Михаил Брячак намерен бороться за мандат депутата Госдумы

21.12.2010 09:26|ПсковКомментариев: 13

Председатель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак намерен бороться за мандат депутата Государственной Думы. Об этом он заявил 20 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

Псков

Михаил Брячак напомнил, что в прошлом году псковское отделение партии не получило мандат в Государственную Думу, хотя получили высокий процент избирателей на территории. «Но мандаты распределяются не по проценту, а по валовому показателю - по есть по количеству проголосовавших. Исходя из того, что наша область маленькая, и в целом количество избирателей у нас менее 600 тысяч было на тот момент, при высоком проценте - 11,2 % (в то время как в среднем по стране у «Справедивой России был процент – 7,8%), мы валовый показатель получили на 46 тысяч избирателей, а распределение мандатов начиналось от 62 тысяч. Таково законодательство», - пояснил он, отметив, что соседняя Новгородская область тоже не прошла в Госдуму, получив на выборах 8,2% и 36 тысяч голосов.

Поэтому, по словам председателя псковского регионального отделения партии,  руководство «Справедливой России» рассматривает возможность объединения Псковской области с какой-либо из соседних  территорий как одного избирательного округа – «для того, чтобы Псковская область имела свой мандат в Государственной думе и могла реализовывать через это свои интересы». «Возможно, это будет объединение Псковской и Новгородской областей, возможно – другие конфигурации. Это будет решать центральный совет партии, когда вопрос подойдет к формированию округов, согласно законодательству по срокам, которые определены», - сказал Михаил Брячак.

«Думаю, у нас есть реальный шанс получить мандат в Государственную Думу, что будет  серьезным активом для Псковской области», - подчеркнул председатель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Напомним, что выборы депутатов Госдумы должны состояться в 2011 году.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 969 человек
Сюжет: Псковские справедливороссы о бронзовении партии власти и о политическом будущем Псковские справедливороссы о выборах, АПК и компромате Национальный проект по АПК всколыхнул работу в сельском хозяйстве – Владимир Меньшиков Противостояние руководства Великих Лук и региональных властей уйдет в прошлое - Михаил Брячак Государство должно решать проблему переселения граждан из ветхих домов цивилизованно – Владимир Меньшиков Михаил Брячак: Мы намерены ввести дошкольное образование в ранг национальной политики Председатель регионального отделения «Справедливой России»: Митропольский – это наша ошибка На президентских выборах у «Справедливой России» будет своя кандидатура Михаил Брячак намерен бороться за мандат депутата Госдумы Инициатива псковского отделения «Справедливой России» по государственной поддержке садоводческих обществ приобрела реальный характер Население Белоруссии проголосовало за Лукашенко осознанно – лидер псковских «справедливороссов» Михаил Брячак: 253 депутата среди членов «Справедливой России» - это показатель положительной оценки населением работы партии
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.