Новости партнеров
Пресс-центр

Национальный проект по АПК всколыхнул работу в сельском хозяйстве – Владимир Меньшиков

21.12.2010 18:02|ПсковКомментариев: 27

«Национальный проект по АПК всколыхнул, направил и дал направления по работе в сельском хозяйстве», - считает депутат Псковского областного Собрания (Справедливая Россия) Владимир Меньшиков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение депутат высказал 20 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, отвечая на просьбу журналистов оценить реализацию нацпроекта по АПК в регионе.

Псков

«У нас аграрная область. Большинство населения живет в сельской местности, для них нужно создавать рабочие места», - сказал Владимир Меньшиков. По его словам, нацпроект АПК дал Псковской области существенное увеличении производства молока, мяса, курицы, и картофеля. При этом рост произошел за счет крупных хозяйств.

Владимир Меньшиков привел в пример фермера Андрея Вороненко возглавляющего крестьянское хозяйство «Витязь» (Печорский район Псковской области). Он производит до 5 тыс. тонн картофеля – примерно столько же производит вся область вместе взятая. Фермер получил льготу по кредитованию при покупке техники, семян, удобрения благодаря нацпроекту.

Депутат сослался на президента России Дмитрия Медведева, пообещавшего продолжение нацпроекта. «Надеюсь, что будет более конкретное продолжение нацпроекта в области АПК. Сельское хозяйство – это безопасность страны. Тот кто покупает продукты за границей, не может гарантировать безопасность страны. Мы должны использовать свои продукты питания», - подчеркнул депутат-справедливоросс.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1269 человек
Сюжет: Псковские справедливороссы о бронзовении партии власти и о политическом будущем Псковские справедливороссы о выборах, АПК и компромате Национальный проект по АПК всколыхнул работу в сельском хозяйстве – Владимир Меньшиков Противостояние руководства Великих Лук и региональных властей уйдет в прошлое - Михаил Брячак Государство должно решать проблему переселения граждан из ветхих домов цивилизованно – Владимир Меньшиков Михаил Брячак: Мы намерены ввести дошкольное образование в ранг национальной политики Председатель регионального отделения «Справедливой России»: Митропольский – это наша ошибка На президентских выборах у «Справедливой России» будет своя кандидатура Михаил Брячак намерен бороться за мандат депутата Госдумы Инициатива псковского отделения «Справедливой России» по государственной поддержке садоводческих обществ приобрела реальный характер Население Белоруссии проголосовало за Лукашенко осознанно – лидер псковских «справедливороссов» Михаил Брячак: 253 депутата среди членов «Справедливой России» - это показатель положительной оценки населением работы партии
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.