Новости партнеров
Пресс-центр

Детскую колонию в Невеле перепрофилируют в женскую из-за недостатка несовершеннолетних воспитанников

10.03.2011 09:47|ПсковКомментариев: 1

Невельская Детская исправительная колония будет закрыта и перепрофилирована во взрослую женскую из-за нехватки несовершеннолетних воспитанников. «Она рассчитана на 300 воспитанников, а содержится там сейчас всего около 20 человек. А штат мы там содержим полный: это расточительно», - рассказал вчера на пресс-конференции в общественном пресс-центре региона начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Псковской области, полковник внутренней службы Юрий Лымарь.

Псков

Он отметил, что подобное положение дел наблюдается и во многих остальных детских колониях. Поэтому было принято решение оптимизировать использование уголовно-исполнительных учреждений: создать одну большую исправительную детскую колонию на Северо-Западе, а остальные – перепрофилировать. Например, сейчас в стране насчитывается 47 женских колоний, но этого недостаточно.

Юрий Лымарь отметил, что, поскольку срока у воспитанников невельской колонии небольшие, их никуда переводить не будут: они просто вскоре освободятся, а новых воспитанников туда отправлять уже не будут.

«Я думаю, к концу года у нас уже какие-то изменения в этом направлении должны быть», - отметил он.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 285 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.