Новости партнеров
Политика

Сергей Макарченко: Не понимаю, почему к Украине нельзя относиться как к младшему брату

26.02.2014 17:10|ПсковКомментариев: 30

«Я не понимаю, почему нельзя относиться к Украине как к младшему брату», - заявил депутат Псковского областного Собрания, лидер регионального отделения ЛДПР Сергей Макарченко 26 февраля в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

Во время дискуссии «Последствия Евромайдана для России» депутат Лев Шлосберг (Яблоко) заявил, что «все эксперты вне зависимости от их отношения к российским политическими институтам сказали одно и то же: потерпела крах постсоветская политика отношения России к Украине и другим бывшим республикам СССР как к младшим братьям, племянникам, внучатым племянникам. Потерпела крах политика межгосударственной вертикали, потому что невозможно демонстративно цинично не уважать другое государство».

«Я не понимаю, почему нельзя относиться к Украине как к младшему брату, - ответил Сергей Макарченко. - Я своему младшему брату тоже денег даю, а он мне за пивом, бывает, бегает, и что теперь?»

Лидер псковских либерал-демократов не понимает, как защитники можно требовать уважительного отношения и одновременно просит денег. «Сейчас первым делом пришел Турчинов, посчитал, сколько денег надо. Такие независимые, чего вам надо? Ваша независимость очень быстро упирается в цены на газ, в то что нужно денег. При любом  - при Януковиче, при Турчинове, бендеровцы придут, все будет упираться в деньги и цены на газ», - сказал Сергей Макарченко.

«Очень легко быть таким независимым. Вот сидишь и требуешь: должны русские помогать, потому что мы славяне, должны ЕС помогать, потому что мы в ЕС хотим, должны американцы помогать, потому что мы потом в НАТО вступим и Черноморский флот уберем. Вы как-то определитесь, что вы там, как ласковый теленок две сиськи сосете или что-то другое», - предложил Сергей Макарченко.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1196 человек
Сюжет: Круглый стол «Последствия Евромайдана для России» Игорь Батов о Майдане, печеньках и западных окладах Псковский депутат считает события на Украине громким звонком для российской политической элиты Сергей Макарченко: Не понимаю, почему к Украине нельзя относиться как к младшему брату Среди участников дискуссии в пресс-центре ПЛН оказался человек, который финансировал Евромайдан Алексей Федоров: Надо прекратить «влезать» в дела Украины Мы должны извлечь уроки из украинских событий - Олег Брячак Украинские партнеры отказались от поставок пяти предприятий Псковской области Лев Шлосберг о событиях на Украине: Так взбесить народ мог только президент Размышляя о Майдане, Виктор Антонов процитировал Ленина: «Верхи не могут, низы не хотят» Мы должны защитить русских, которые просят помощи на Украине - Сергей Макарченко Память жертв трагических событий на Украине почтили в пресс-центре ПЛН Последствия Евромайдана обсудят в Общественном пресс-центре ПЛН

Коронавирус

Лента новостей