Новости партнеров
Политика

Перенести сентябрьские выборы на «какой-нибудь ноябрь» предложил Олег Брячак

07.07.2020 12:17|ПсковКомментариев: 2

Перенести сентябрьские выборы на «какой-нибудь ноябрь» и растянуть их по продолжительности, как это было в случае с голосованием по поправкам в Конституцию, предложил депутат Псковской городской Думы, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак. Свое мнение на этот счет он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Он позитивно оценил явку на голосование по поправкам, отметив, что сам процесс прошел без нарушений. «Явка хорошая, голосование прошло без нарушений, и я лично тоже проголосовал. Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме внесла в пакет более 30 поправок, 13 из которых приняты. Уверен, это обязательно отразится на жизни наших граждан», - сказал гость студии.

Высокая явка на голосование, по его мнению, была обеспечена благодаря растянутости голосования по времени. «Если б это было организовано в один день, многие ввиду коронавируса просто побоялись бы идти на голосование, и явка была бы ниже. Более того, у многих из нас свои дела, дачи и огороды, поэтому растянутость голосования позволила проголосовать большему количеству людей», - отметил Брячак.

«Хотелось бы, чтобы на сентябрьских выборах гражданам тоже позволили голосовать неделю, а еще лучше перенести выборы на какой-нибудь ноябрь, когда нет огородов и заканчиваются отпуска», - заключил депутат.

При этом он отметил, что не считает, что растягивание выборов по времени станет прекрасной возможностью для фальсификации. «Проконтролировать можно любые выборы, кроме этого бреда по дистанционному голосованию. Я пока даже не понял, что это такое. Надо разораться, может, я не прав. Но, на мой взгляд, оно не дает возможности для какого-либо контроля. Пока я не думаю, что наша избирательная система к этому готова», - пожеркнул Олег Брячак.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 511 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.