Общество

ФНС России утвердила порядок представления жалоб

04.08.2020 11:46|ПсковКомментариев: 1

ФНС России утвердила порядок заполнения и представления в электронном виде жалоб от налогоплательщиков и получения ответов на них. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФНС по Псковской области. 

Преимущество новой формы, которая вступила в силу с 30 апреля 2020 года, заключается в упрощении процедуры и экономии времени для обеих сторон. Документооборот между налогоплательщиком и ведомством осуществляется по ТКС в установленном формате. Если определённые критерии не будут соблюдены, налоговая инспекция жалобу не зарегистрирует и направит в ответ уведомление об отказе. 

Таким образом жалоба не будет зарегистрирован, если:

  • Направлена в налоговый орган, который не имеет прямого отношения к возникшей претензии (не выносивший оспариваемых актов отношение лица, нарушение прав которого обжалуется);
  • Не соответствует установленному формату;
  • Отсутствует усиленная квалифицированная электронная подпись заявителя;
  • Представитель заявителя (нарушения прав которого обжалуется) не приложил к жалобе информационное сообщение, подтверждающее представительство.

Когда все ошибки будут устранены, истец или его поверенный вправе направить жалобу повторно.

Подтверждением регистрации жалобы станет квитанция о приёме, в которой будет указано время поступления документа. Электронный документооборот позволяет сохранить все входящие и исходящие данные в общей базе налогового органа.

ПЛН в телеграм
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 322 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.