Новости партнеров
Общество

Эстонского правозащитника Дмитрия Линтера покоробила ситуация с опросом на «Дожде»

31.01.2014 14:04|ПсковКомментариев: 7

Эстонский правозащитник Дмитрий Линтер поддерживает наиболее жесткую формулировку закона, направленного на противодействие попыткам реабилитации нацизма. Об этом он заявил в пятницу, 31 января, в ходе заседания патриотической платформы партии «Единая Россия» на тему «Реабилитация нацизма - это преступление», сообщили Псковской Ленте Новостей в департаменте по взаимодействию со СМИ партии «Единая Россия».

Линтер отметил, что его возмутила и покоробила ситуация с опросом телеканала «Дождь» и добавил, что подобные ситуации недопустимы. Правозащитник сообщил, что в Эстонии в 2002-2003 годах Европейский суд по правам человека постановил, что российские войска во времена Великой Отечественной войны являлись оккупационными. «Это идеологическая борьба, - заявил Линтер. - Это война, которая ведется с памятью, с памятниками и теми людьми, которые поднимают эти вопросы».

По его словам, «любой человек, который занимается общественной деятельностью, связанной с антифашистскими действиями, в Латвии и Эстонии подвергается давлению». «Нам нужны механизмы защиты наших соотечественников», - считает Линтер.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 442 человека
Сюжет: Атака на «Дождь» Режиссер Сокуров в открытом письме президенту Путину вступился за «Дождь» Прокуратура не нашла признаков экстремизма в опросе «Дождя» Эстонского правозащитника Дмитрия Линтера покоробила ситуация с опросом на «Дожде» Союз журналистов России настаивает на том, чтобы прокуратура рассмотрела ситуацию с отключением «Дождя» с точки зрения попытки установления цензуры Блокада Дождя В учебниках, одобренных Минобразования, нашли вопрос, за который отключили «Дождь» Александр Машкарин о ситуации вокруг «Дождя»: В уважающем себя обществе подобные опросы игнорируются вместе с их авторами Максим Жаворонков: «Дождь» выглядит как Иван Васильевич Бунша, отдающий шведскому королю Кемску волость Абонентам псковского «ТВ-Медиа» недоступен телеканал «Дождь», компания приносит свои извинения Триколор ТВ дал «Дождю» на исправление 30 дней Прокуратура начала проверку «Дождя» О свободе и несвободе Псковская кабельная компания «ТВ-Медиа» не планирует отключать телеканал «Дождь» В день празднования снятия блокады Ленинграда опрос «Дождя» был неуместен - редактор газеты «КурьерЪ» Олег Константинов Россияне требуют не допустить отключения «Дождя» и прекратить травлю канала Телеканал «Дождь» вернулся в эфир псковского кабельного телевидения Псковское кабельное телевидение прекратило вещание телеканала «Дождь» «Триколор» и «НТВ-Плюс» отключают «Дождь» Холодный «Дождь» Коммунисты попросили Генпрокуратуру наказать телеканал «Дождь» за опрос о блокаде Ленинграда Борис Полозов: Опрос о блокаде Ленинграда телеканала «Дождь» - циничен и аморален

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.