Новости партнеров
Общество

Концерт в Пскове отменили по какому-то звонку, даже не по официальной бумаге - представитель группы «Ляпис Трубецкой»

12.03.2014 11:41|ПсковКомментариев: 84

Концерт группы «Ляпис Трубецкой», который должен был состояться в Пскове 14 марта, отменили по звонку в КСК «Супер» с угрозами. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове сообщил организатор концертов коллектива в Белоруссии, России, СНГ и Балтии Антон Азизбекян.

«Мы это видим не в первый раз, мы это все проходили в Белоруссии. Для нас это странно. Мы думали, что в такой толерантной стране, как Россия, все более справедливо, и люди не должны лишаться концертов группы из-за нежелания какой-то из политических партий.

Мы были удивлены. Концерт отменили по какому-то звонку, даже не по официальной бумаге, а по звонку в клуб, с угрозами проверок и прочего, как это обычно делается», - рассказал он.

Антон Азизбекян сообщил, что концерт в Пскове отменил тот, «кто имеет полномочия, силы и возможности». «Не знаю, кто уж там в Пскове главный», - добавил он.

«Нам вменяют антироссийскую русофобскую политику, вменяют то, что мы выступали на Майдане, хотя на Майдане выступала половина российского прогрессивного шоу-бизнеса, в том числе группа «Мачете», которая потом написала гимн молодежной Олимпиады. Не знаю, как-то все однобоко», - сказал он.

«Было понятно, что тот, кто написал эту кляузу, не слушал никогда группу «Ляпис» Трубецкой». Каждую поездку в тот или иной город мы ждем, потому что эти встречи случаются нечасто. Еще более обидно, когда они отменяются по таким нелепым поводам. Жителей Пскова можем пригласить на ближайший концерт группы в Смоленск. Призываем не унывать и ждать концерта в своем городе, не надо идти на поводу у системы», - заключил Антон Азизбекян.

Напомним,  в Пскове по независящим от КСК «Супер» причинам отменили концерт группы «Ляпис Трубецкой». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в КСК, билеты можно сдать  в кассу ежедневно до 20.00, воскресенье - выходной. Возвращается полная стоимость билета.

Заместитель губернатора Максим Жаворонков в беседе с корреспондентом радио «Эхо Москвы» в Пскове сказал, что не слышал о данном концерте и тем более о том, что он отменен.

Концерт группы «Ляпис Трубецкой» с презентацией нового альбома «Матрешка» должен был пройти в Пскове 14 марта. Концертный директор КСК «Супер» Наталья Пронь заявляла, что концерт состоится «несмотря ни на что». За несколько дней до мероприятия были проданы практически все билеты.

Ранее псковский сторонник КПРФ Юрий Палкин заявил, что  воспринимает выступление группы «Ляпис Трубецкой» в Пскове «плевком в лицо псковичам и осрамлением всего святого для русского народа» и призывает отменить концерт. Соответствующее обращение от псковского сторонника КПРФ Юрия Палкина поступило в приемную руководителя Координационного Совета Всероссийского движения «Русский лад», депутата Государственной Думы Владимира Никитин и в адрес руководителя Псковского регионального отделения Всероссийского движения «Русский лад», первого секретаря Псковского обкома КПРФ Александра Рогова. Юрия Палкина поддерживали и коммунисты Псковской области, которые  призывали объявить бойкот «прихлебателям фашистов».

Председатель комитета Александр Голышев отмечал, что комитет Псковской области по культуре не может запретить частному развлекательному комплексу проводить концерты.

Он сообщил, что обращение от псковского сторонника КПРФ Юрия Палкина с просьбой запретить в городе концерт группы «Ляпис Трубецкой» поступило в областной комитет по культуре и было рассмотрено, а затем перенаправлено организаторам мероприятия в КСК «Супер», которые и должны будут принять окончательное решение. «Я уверен, что без консультации с нами они никаких решений принимать не будут», - сказал тогда Александр Голышев.

15 марта группа выступит в Смоленске, 19 марта – в Екатеринбурге, 20 марта – в Полтаве, а затем отправится на Украину  и в Германию.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2616 человек
Сюжет: Коммунисты призывают запретить концерт «Ляписа Трубецкого» в Пскове Сергей Михалок объявил о роспуске «Ляписа Трубецкого» Более 20% читателей ПЛН считают отмену концерта «Ляписа Трубецкого» «беспределом» «Не быць скотам!» Если песни «Ляписа Трубецкого» не соответствуют общему развитию России, это неправильно - Николай Королев Александр Роор: Отмена концерта «Ляписа Трубецкого» в Пскове - от дурного состояния ума Это не те методы, которыми следует бороться за патриотизм - Борис Полозов об отмене концерта «Ляписа Трубецкого» в Пскове Лидер псковских коммунистов предлагает провести расследование и выяснить, кто тот герой, что отменил концерт «Ляписа Трубецкого» «Ляписы» готовы принять псковских коммунистов в рекламно-идеологический отдел Концерт в Пскове отменили по какому-то звонку, даже не по официальной бумаге - представитель группы «Ляпис Трубецкой» В Пскове отменили концерт группы «Ляпис Трубецкой» Члены КПРФ пиарятся на теме запрета концерта группы «Ляпис Трубецкой» - организатор мероприятия Псковичи могут проголосовать ногами - Александр Рогов о концерте группы «Ляпис Трубецкой» Комитет Псковской области по культуре не может запретить концерт группы «Ляпис Трубецкой» Коммунисты призывают отменить в Пскове концерт «Ляписа Трубецкого»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.