Новости партнеров
Общество

Губернатор Андрей Турчак не понимает, почему бюджет Псковской области должен оплачивать расходы на содержание аппарата РЖД

12.02.2015 14:07|ПсковКомментариев: 10

Губернатор Андрей Турчак не понимает, почему бюджет Псковской области должен оплачивать расходы на содержание аппарата РЖД. Об этом глава региона сообщил на встрече с представителями региональных СМИ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он подчеркнул, что процесс переговоров с железнодорожной компанией начался задолго до того, как этот пузырь разорвался. «Обязательства железных дорог лежат в восстановлении 18 пар поездов без дополнительных затрат, свыше заложенных 60 млн рублей», - подчеркнул А.Турчак.

По его словам, 80 процентов затрат, компенсации которых из регионального бюджета требует пригородная железнодорожная компания, непонятны и непрозрачны для администрации области. Андрей Турчак сообщил, что, кроме затрат на инфраструктуру и подвижной состав, в этой сумме есть затраты на управление. «18 процентов внутри расходов железных дорог идут на содержание головного аппарата и самого аппарата пригородных компаний. Почему Псковская область сама должна платить, непонятно. Мы не являемся учредителями пригородных компаний, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга», - заявил глава региона.

По его словам, эти проблемы есть у 72 регионов, это общая позиция губернаторов.

Андрей Турчак напомнил, что, по условиям реформы железных дорог,  должна была произойти передача подвижного состава и перронов, но на сегодня эти обязательства РЖД не выполнены.

Как рассказал губернатор, администрация области предлагала пустить регион на акционерный капитал в объеме, который позволит получать отчетность, и получила отрицательный ответ. «Ни один регион, кроме Москвы и Петербурга, сегодня не владеет акциями пригородных пассажирских компаний», - заключил А.Турчак.

Напомним,  с 1 февраля пригородное железнодорожное сообщение по территории Псковской области было отменено в полном объеме. Причиной отмены пригородных поездов стал отказ региональных властей оплачивать задолженность перед дочерним предприятием РЖД, размер которой был рассчитан по непрозрачной схеме самими железнодорожниками.

В связи с этим было решено в 2015 году железнодорожное пригородное пассажирское сообщение заменить автобусными маршрутами.

4 февраля президент России Владимир Путин дал поручение Минтрансу РФ немедленно восстановить отмененные пригородные поезда. С 6 февраля движение пригородных поездов в регионе восстановлено в полном объеме.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 164 человека
Сюжет: Встреча «без галстуков» в Псковском музее-заповеднике Областная власть будет вмешиваться в процесс приватизации системообразующих муниципальных предприятий – Андрей Турчак У Пскова, Петербурга и Ленобласти, возможно, появится общий мусорный полигон «Мозговыносимой вещью» назвал Андрей Турчак один из спектаклей Пушкинского фестиваля Андрей Турчак о грядущем назначении Геннадия Подзноева региональным омбудсменом: Никаких скрытых смыслов нет, только принцип ротации Ликвидация ИРР находится в завершающей стадии - губернатор Вопрос об объединении музеев Псковской области не снят с повестки, но заморожен - Андрей Турчак Директор псковского драмтеатра Сергей Дамберг написал заявление об увольнении Псковская область подпишет соглашение с окружной дирекцией по вопросам реконструкции памятников в конце марта Администрация Псковской области профинансирует только благотворительные масленичные мероприятия Губернатор Андрей Турчак не понимает, почему бюджет Псковской области должен оплачивать расходы на содержание аппарата РЖД Из-за оптимизации расходов бюджета власти Псковской области на время отказались от капвложений Андрей Турчак считает «плохой пост» блогера Варламова про Псков руководством к действию для администрации города Администрация Псковской области будет сокращать представительские расходы и траты на СМИ Отделение «Теплый кров» переезжает, а не ликвидируется - Андрей Турчак В Пскове появится еще один памятник солдату Первой мировой войны Псковские музейщики попросили губернатора помочь с выделением средств на обновление экспозиции, посвященной ВОВ

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.