Новости партнеров
Общество

Депутата Анатолия Тиханова удивило предоставление пониженной ставки налога для провластных СМИ

17.04.2015 12:05|ПсковКомментариев: 12

Рассмотрение «с колес» законопроектов на заседании парламентского комитета по бюджету депутату Псковского областного Собрания Анатолию Тиханову напоминает игру «Что? Где? Когда?». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании комитета 17 апреля при обсуждении внесенного администрацией законопроекта о налоговых льготах депутат обратил внимание проблему рассмотрения законов в сжатые сроки.

«Полное безобразие, когда нам с колес предлагают рассмотреть изменения в закон. Наше заседание похоже на игру «Что? Где? Когда?». Мы за короткий промежуток времени должны сориентироваться и принять решения, а с ситуацией мы не знакомы», - сказал Анатолий Тиханов.

Кроме того, депутат озадачился, «почему мы так несправедливо подходим к некоторым организациям». Его удивило предоставление пониженной ставки налога для организаций СМИ, учредителями которых являются органы власти. По мнению Анатолия Тиханова, это неправильный подход, надо «подходить ко всем с одной гребенкой».

«Тебе приходилось хотя бы изредка держать в руках «Псковскую правду»? Когда там печатается наше творчество, кто бы еще взялся за это?» - спросил председатель бюджетного комитета Борис Полозов.

«У меня взято за правило выписывать все местные газеты и просматривать», - ответил Анатолий Тиханов.

На вопрос, почему послабления не даются всем СМИ, ответил Андрей Михеев. По его словам, если так подходить, льготы нужно дать всем. В первую очередь предлагается поддержать «некоммерческие» СМИ.

17 апреля и.п. губернатора области внес на рассмотрение проект закона Псковской области «О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2015 год».
 
Предлагается установить льготы по налогу на имущество организаций отдельных категорий плательщиков. Уменьшить сумму налога на 80 процентов организациям независимо от организационно-правовой формы,   осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, учредителями которых являются  органы государственной власти области и (или) органы местного самоуправления. 
 

 
опрос
В России предлагают вернуть уличную торговлю в палатках и ларьках. Ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1595 человек
Сюжет: Налоговые льготы для провластных СМИ Государственные СМИ находятся в более тяжелой ситуации, чем частные - Василий Салопов Максим Жаворонков: Налоговые льготы для СМИ предназначены исключительно для поддержки районных газет Псковское областное Собрание депутатов приняло закон о налоговых льготах для СМИ в первом чтении Предоставление налоговых льгот государственным СМИ Лев Шлосберг считает правовой наглостью Все псковские СМИ должны быть в одинаковых условиях - Валерий Лесников Законопроект без экономического обоснования вызывает серьезные вопросы - Ольга Милонаец о налоговых льготах для прогосударственных СМИ Государственные и частные СМИ должны иметь равные условия - Аркадий Мурылев Олег Брячак: Введение льгот для СМИ, подконтрольных власти, - перекладывание денег из одного кармана в другой «Дневной дозор»: Не многовато ли будет? Игорь Савицкий будет ходатайствовать о том, чтобы все СМИ региона поддерживались в равной степени Фракция КПРФ в областном Собрании будет голосовать против налоговых льгот для СМИ, подконтрольных администрации Придумано очень хорошо и хитро - журналист Олег Константинов о налоговых льготах для СМИ, учрежденных органами власти Сергей Макарченко о предоставлении налоговых льгот провластным СМИ: Налицо нарушение антимонопольного законодательства Депутата Анатолия Тиханова удивило предоставление пониженной ставки налога для провластных СМИ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.