Новости партнеров
Общество

Государственные и частные СМИ должны иметь равные условия - Аркадий Мурылев

20.04.2015 12:21|ПсковКомментариев: 6

Государственные и частные СМИ должны иметь равные условия, убежден депутат областного Собрания (фракция КПРФ), возможный кандидат на пост регионального бизнес-омбудсмена Аркадий Мурылев. Именно поэтому он выступает против планируемого предоставления налоговых льгот для СМИ, учредителями которых выступают органы госвласти.

«Безусловно, есть в этом ущемление интересов частных СМИ. Должны быть равные права между государственными и частными структурами. И если мы предоставляем льготы государственным СМИ, то в том же объеме они должны быть предоставлены и другим средствам массовой информации, которые имеют такое же право на эти льготы», - сказал депутат в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Если этот вопрос будет ставиться на голосование (ред. - на сессии областного Собрания), я буду голосовать против. Мы и так финансируем эти СМИ из бюджета, а тут еще и льготы предоставим? Ради чего? Мне непонятно, - сказал Аркадий Мурылев. - Я не знаком с экономической составляющей вопроса - сколько мы недополучим по факту - может, там и смехотворная сумма, но сама постановка вопроса неправильна».

Напомним, 17 апреля и. п. губернатора области внес на рассмотрение проект закона Псковской области «О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2015 год». Предлагается установить льготы по налогу на имущество для отдельных категорий плательщиков, в том числе на 80% уменьшить сумму налога организациям независимо от организационно-правовой формы, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, учредителями которых являются органы государственной власти области и (или) органы местного самоуправления.

Отметим, бизнесмен из Великих Лук, депутат областного Собрания (фракция КПРФ) Аркадий Мурылев может стать кандидатом на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области.

 

 
опрос
В России предлагают вернуть уличную торговлю в палатках и ларьках. Ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1593 человека
Сюжет: Налоговые льготы для провластных СМИ Государственные СМИ находятся в более тяжелой ситуации, чем частные - Василий Салопов Максим Жаворонков: Налоговые льготы для СМИ предназначены исключительно для поддержки районных газет Псковское областное Собрание депутатов приняло закон о налоговых льготах для СМИ в первом чтении Предоставление налоговых льгот государственным СМИ Лев Шлосберг считает правовой наглостью Все псковские СМИ должны быть в одинаковых условиях - Валерий Лесников Законопроект без экономического обоснования вызывает серьезные вопросы - Ольга Милонаец о налоговых льготах для прогосударственных СМИ Государственные и частные СМИ должны иметь равные условия - Аркадий Мурылев Олег Брячак: Введение льгот для СМИ, подконтрольных власти, - перекладывание денег из одного кармана в другой «Дневной дозор»: Не многовато ли будет? Игорь Савицкий будет ходатайствовать о том, чтобы все СМИ региона поддерживались в равной степени Фракция КПРФ в областном Собрании будет голосовать против налоговых льгот для СМИ, подконтрольных администрации Придумано очень хорошо и хитро - журналист Олег Константинов о налоговых льготах для СМИ, учрежденных органами власти Сергей Макарченко о предоставлении налоговых льгот провластным СМИ: Налицо нарушение антимонопольного законодательства Депутата Анатолия Тиханова удивило предоставление пониженной ставки налога для провластных СМИ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.