Новости партнеров
Общество

Администрация области отказала московским ЛГБТ-активистам в проведении в Пскове гей-парада

21.10.2016 10:26|ПсковКомментариев: 102
Администрация Псковской области ответила отказом в согласовании на проведение в Пскове ЛГБТ-активистами акций и предупредила их о возможном нарушении статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации региона.
 
 
«Цели мероприятий, характер и места их проведения, указанные в тексте уведомлений, свидетельствуют о наличии предпосылок к нарушению запрета, предусмотренного ч.2 ст.5 федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». За нарушение названного запрета ст. 6.21 КоАП РФ установлена административная ответственность», - говорится, в частности, в ответе, подписанном заместителем губернатора – руководителем аппарата администрации региона Максимом Жаворонковым.
 
«Согласование проведения публичного мероприятия, информация о котором содержится в поданном Вами уведомлении о проведении публичного мероприятия, не представляется возможным до изменения цели публичного мероприятия», подчеркивается в ответе.
 
Кроме того, заявителям напоминается, что в соответствии с федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» администрация области «является субъектом профилактики правонарушений, в задачи которого входит применение мер профилактического воздействия, направленных в том числе на предупреждение совершения административных правонарушений».
 
Региональные власти предупредили заявителей о недопустимости совершения действий, указанных в уведомлениях, «как создающих условия для совершения административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.21 КоАП РФ».
 
Напомним, ЛГБТ-активисты подали в администрацию Псковской области уведомления о проведении трех мероприятий: двух митингов и шествия в центре города. При этом заявители намеревались провести один из митингов в университетском сквере, не согласовав это с ПсковГУ, а шествие должно было пройти мимо школ, что запрещено региональным законодательством.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 360 человек
Сюжет: О планах провести гей-парад и митинги в Пскове Гей-парады и другие акции в поддержку ЛГБТ-сообщества в Пскове являются несвоевременными - официальная позиция Псковской ЛГБТ-организации Антон Минаков: Чтобы проводить в Пскове, где стоит десантная дивизия, гей-парад, надо быть самоубийцей Константин Вилков: Планы ЛГБТ-активистов по проведению акций в Пскове - искусственно созданная ситуация со стороны Запада Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев: Псков - не самоцель, а один из городов в рамках нашей общей кампании Роман Романов советует ЛГБТ-активистам тусоваться в клубах, а не навязывать свои взгляды путем публичных акций Валерий Павлов: ЛГБТ-активистам надо искать другие формы выражения и не в православном городе Администрация области отказала московским ЛГБТ-активистам в проведении в Пскове гей-парада Московские ЛГБТ-активисты намерены провести гей-парад и митинги в Пскове 1 ноября

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.