Новости партнеров
Общество

Роман Романов советует ЛГБТ-активистам тусоваться в клубах, а не навязывать свои взгляды путем публичных акций

21.10.2016 15:15|ПсковКомментариев: 13

Заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области, писатель Роман Романов советует ЛГБТ-активистам тусоваться в клубах, а не навязывать свои взгляды путем проведения публичных акций. Свое мнение по этому поводу он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

По мнению Романа Романова, в истории сложно встретить более толерантный народ, чем русские. «Это единственный народ, имеющий опыт мирного сосуществования с другими этносами», - пояснил он. В то же время он не согласился с той трактовкой толерантности, когда «нам говорят, что толерантность - это когда можно заключать однополые браки и геям ходить по площадям».

«Я против такого предъявления этой позиции всему обществу, - высказался гость студии по поводу проведения публичных акций ЛГБТ-активистов. - Вот буду я гулять по городу с дочкой, и будет она меня спрашивать, что это за люди... Пусть клуб снимут - потусовались и идите дальше. Но я против навязывания взглядов».

Напомним, ЛГБТ-активисты подали в администрацию Псковской области уведомления о проведении в Пскове трех мероприятий: двух митингов и шествия в центре города. При этом заявители намеревались провести один из митингов в университетском сквере, не согласовав это с ПсковГУ, а шествие должно было пройти мимо школ, что запрещено региональным законодательством. Сегодня, 21 октября, стало известно о том, что администрация Псковской области ответила отказом в согласовании на проведение в Пскове данных мероприятий и предупредила ЛГБТ-активистов о возможном нарушении статьи КоАП РФ.

Роман Романов не считает отказ в проведении данных мероприятий нарушением со стороны администрации области. «Если бы партии не дали выйти, это было бы серьезное нарушение», - пояснил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 360 человек
Сюжет: О планах провести гей-парад и митинги в Пскове Гей-парады и другие акции в поддержку ЛГБТ-сообщества в Пскове являются несвоевременными - официальная позиция Псковской ЛГБТ-организации Антон Минаков: Чтобы проводить в Пскове, где стоит десантная дивизия, гей-парад, надо быть самоубийцей Константин Вилков: Планы ЛГБТ-активистов по проведению акций в Пскове - искусственно созданная ситуация со стороны Запада Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев: Псков - не самоцель, а один из городов в рамках нашей общей кампании Роман Романов советует ЛГБТ-активистам тусоваться в клубах, а не навязывать свои взгляды путем публичных акций Валерий Павлов: ЛГБТ-активистам надо искать другие формы выражения и не в православном городе Администрация области отказала московским ЛГБТ-активистам в проведении в Пскове гей-парада Московские ЛГБТ-активисты намерены провести гей-парад и митинги в Пскове 1 ноября

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.