Новости партнеров
Общество

Главный госавтоинспектор Пскова пока не представляет, как будет организовано движение у новой школы в Борисовичах

25.05.2017 15:55|ПсковКомментариев: 3
Начальник ОГИБДД УМВД России по г. Пскову Владимир Папорт пока не представляет, как будет организовано движение у новой школы в Борисовичах, которая должна начать работу уже в сентябре 2017 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил 25 мая в Общественном пресс-центре ПЛН. 
 
 
«Я видел проектную документацию по всему микрорайону. Там будет продолжение трех улиц с выходом на Рижское шоссе к поселку Родина. Видеть окончательный вариант намного проще. Там предусмотрены и светофорные объекты, и пешеходные переходы, и направляющие ограждения - большой комплекс, направленный на обеспечение безопасности, в том числе парковка для машин, подвозящих детей в школу. Но на данный момент микрорайон еще не развит. В сентябре планируется открытие школы. Как будет развиваться этот микрорайон, насколько быстро, я не смогу ответить», - сказал гость пресс-центра. 
 
Сложность, по его словам, еще и в том, что школа является городской, но находится на территории района. «Многие вопросы мы обсуждали с замглавой администрации города Пскова, дабы в будущем не встать в тупик и не приобрести огромнейшие проблемы с подъездами, с подходами и следованием детей в данное образовательное учреждение», - заключил Владимир Папорт.
 
Напомним, что в настоящее время земельные участки вокруг новой школы в Борисовичах арестованы по решению Арбитражного суда. Прокуратура региона считает, что земли были приватизированы незаконно, поэтому на данный момент освоение микрорайона на спорных 39-ти участках приостановлено.  
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 292 человека
Сюжет: Земли «Псковжилстроя» арестованы Почти 30 участков «Псковжилстроя» остается под арестом 100% акций «Псковжилстроя» готовы были продать ради строительства школы в Борисовичах У дольщиков с ул. Балтийской могут появиться проблемы из-за ареста земель «Псковжилстроя» Администрация Псковской области признает, что с освоением территории у новой школы возникнут сложности из-за ареста земель Главный госавтоинспектор Пскова пока не представляет, как будет организовано движение у новой школы в Борисовичах Людмила Гребнева об освоении земель «Псковжилстроя»: Никакой самодеятельности там не было, все решения принимались на государственном уровне Арестованные земли и молчание чиновников Интерактив: «Псковжилстрой» намеренно вводит в заблуждение? Законностью приватизации «Псковжилстроя» прокуратура Псковской области заинтересовалась после поступления материалов из УФСБ Интерактив: Вернут ли деньги купившим квартиры у новой школы Освоение территории у новой школы на Завеличье находится под угрозой из-за ситуации с землями «Псковжилстроя»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.